Вперёд! — соратники Порошенко призывают Зеленского начать пришествие на Крым (Видео)

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко призвал работающего президента Владимира Зеленского начать пришествие на Крым, потому что на данный момент у страны есть для этого все нужные ресурсы.

О этом Луценко сказал в четверг, 10 сентября, на совместной с бывшим главой СНБО Александром Турчиновым пресс-конференции на тему «Опасности государственной сохранности Украины».

Так, в ответ на вопросец журналистов был ли сдан Крым Рф, Турчинов огрызнулся, заявив, что «сдают бутылки в магазины, а Крым был захвачен Русской Федерацией».
«Отвечать за захват должны и военнослужащие Русской Федерации, и военно-политическое управление РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), и те украинские политики, „деятели“, которые разоружали армию, которые уничтожали украинскую оборону, которые довели сектор оборонной сохранности до того состояния, который был сначала 2014 года», — заявил экс-глава Совета государственной сохранности и обороны, оправдывая таковым образом собственное бездействие в 2014-м году.

«Если сегоднящая власть считает, что Турчинов плохо защищал Крым, то у президента Зеленского на данный момент есть инструменты, в том числе армия. Вперед! Почему они этого не делают?» — добавил Луценко.
Как понятно, с февраля по ноябрь 2014 года Турчинов был спикером Верховной Рады. С 23 февраля по 7 июня 2014 года исполнял обязанности президента Украины. Конкретно в этот период Крым принял историческое решение о воссоединении с Россией и начался вооружённый конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) на Донбассе. С декабря 2014 по май 2019 Турчинов был секретарем СНБО.

Напомним, выступая 24 августа в Киеве на праздновании по случаю Денька независимости президент Украины Владимир Зеленский заявил, что те, кто сдал местности страны, понесут наказание, намекнув на Турчинова.

Турчинов же заверил, что готов быть в первых рядах штурмового батальона, если Зеленский решит наступать на Крым.

На видео с 52:16.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий