Венецианский кинофестиваль: практически половина кинофильмов основного конкурса сотворена дамами

Организаторы старейшего в мире Венецианского кинофестиваля, который, как ожидается, пройдет в традиционном формате со 2 по 12 сентября, объявили программу форума. В основной конкурс вошли 18 фильмов, 8 из которых сняты режиссерами женщинами. Об этом во время пресс-конференции (она состоялась в режиме онлайн) рассказал художественный руководитель фестиваля Альберто Барбера. Те, кто приедет на остров Лидо, увидят ленты итальянок Эммы Данте и Сузанны Никкьярелли, француженки Николь Гарсиа, немки Юлии фон Хайнц и других.

Неделю назад стало известно, что сразу две женщины удостоились «Золотых львов Святого Марка» за вклад в кинематограф. Почетные награды приготовлены для актрисы, режиссера, сценариста и продюсера из Гонконга Энн Хуэй и британской актрисы Тильды Суинтон.

В числе звезд на красной дорожке мы вероятно увидим английскую актрису Хелен Миррен. Она должна представить ленту «Герцог», заявленную во внеконкурсной программе игрового кино.

Оценивать картины в основной программе (в конкурсе примет участие и лента Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи») будет международное жюри во главе с австралийской актрисой Кейт Бланшетт.

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

Источник: ru.euronews.com