«Величавый пророк»: Иран отработал атаку на авианосец США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (Видео)


В Иране военные отработали атаку на южноамериканский авианосец в процессе учений, проходящих в Персидском заливе и западной части Ормузского пролива.

Для этого они употребляли копию корабля, докладывает агентство Tasnim во вторник, 28 июля.

Обозначено, что Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) сейчас проводит маневры в южной части страны под кодовым заглавием «Величавый пророк — 14» с ролью военно-морских и аэрокосмических сил.

При проведении учений иранские вооруженные силы получают данные с спутника Нур — первого военного спутника Ирана, который был выведен на орбиту в апреле текущего года.

Агентство опубликовало момент пуска ракеты с боевого вертолета. Также сообщается, что иранские военные отработали деяния по захвату авианосца с помощью катеров и вертолетов. Напомним, в прошедшем году военные Ирана пригрозили «выслать на дно» южноамериканские военные корабли при помощи секретного орудия, если они совершат «какую-то тупость».

Источник: politcentr.ru