В правительстве Украины поведали, что желают создать с жителями Донбасса, получившими русские паспорта


Обитателей Донбасса, получивших русский паспорт, недозволено за это наказывать, заявил вице-премьер-министр Украины Алексей Резников.

По его данным, жителям Донбасса Наша родина выдала 200 тыщ собственных паспортов, и им просто следует обусловиться с тем, гражданами какого конкретно страны они являются.

«Недозволено же столько человек наказывать за то, что у их эти паспорта. Необходимо принять решение: почетаемые, опосля деоккупации обусловьтесь, вы граждане какой страны. Если кто-то желает быть гражданином Русской Федерации, окей, это твое решение, живи для себя на здоровье, лишь ты сейчас зарубежный гражданин. Либо можешь быть лицом без гражданства. Получи, пожалуйста, вид на жительство, основания есть — у тебя тут имущество, ты тут даже рожден», — сказал Резников.
Вице-премьер утверждает, что лично он за двойное гражданство. «Я совершенно за 2-ое гражданство либо статус „украинец за границей”, чтоб эти люди могли голосовать (к примеру, украинцы в Канаде, Польше, Израиле, Англии и так дальше), но, естественно, с принципиальной обмолвкой: если ты проживаешь на местности государства-агрессора, на тебя этот режим не распространяется», — растолковал Резников.

Тем не наименее, по его словам, люди с русскими паспортами в Украине не должны «преподавать, избирать и быть избранным, работать муниципальным служащим, в органах местного самоуправления, в правоохранительных органах».

При всем этом лица, которые «совершали военные злодеяния и злодеяния против населения земли, те, кто пытал, мародерствовал, грабил, убивал, насиловал, никогда не будут амнистированы».

«О их участи даже не нужно думать. Но те, кому приходится работать в оккупационном режиме вынужденно, не совершая тяжких злодеяний, могут стать лицами, к которым амнистия применяется. Дворники, сотрудники ЖЭКов, врачи, торговцы. Есть простые бытовые и гуманитарные потребности людей, которые должны быть обеспечены даже в оккупации», — объяснил министр.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий