В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) и Кремле откомментировал заявление о отравлении Навального «Новичком»


Русская сторона ожидает ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по ситуации вокруг блогера Алексея Навального, сказали РИА Анонсы в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Кабмин Германии в среду заявил, что спецы лаборатории бундесвера установили, что Навальный был «отравлен» субстанцией группы отравляющих боевых веществ «Новичок».

«Ждем ответ на запрос Генпрокуратуры по ситуации вокруг Навального», — указали в русском министерстве, комментируя сообщения германского Кабмина.
Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков сказал РИА Анонсы, что Берлин не проинформировал Москву о собственных выводах про «отравление» Навального «Новичком», у Рф нет таковых данных.

Навального госпитализировали 20 августа в Омске опосля того, как ему сделалось плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские докторы окрестили главным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое снижение сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Что сделалось его предпосылкой — пока непонятно, но ядовитых веществ в крови (внутренней средой организма человека и животных) и моче Навального, по данным омских докторов, найдено не было. Спустя два денька Навального в томном состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, докторы которой за ранее обусловили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное отравляющее вещество, согласно заявлению, пока не понятно.

Как заявлял РИА Анонсы заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НХМЦ имени Пирогова Борис Теплых, версия германских докторов прорабатывалась русскими спецами в 1-ый же денек и доказательства не отыскала.
По его словам, они молвят о клинических данных, а не о самом веществе, которое сейчас не найдено.

Основной доктор омской поликлиники скорой мед помощи № 1, где вылечивали Навального, Александр Мураховский отметил, что диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «отравление» был главным при поступлении пациента, но лабораторные исследования его не подтвердили. В открытом письме омские врачи выразили мировоззрение, что их «пробуют очернить».

В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сочли подозрительной поспешность, с которой США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и ЕС схватили версию о отравлении Навального. По заявлению русских дипломатов, РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выступает за тщательное расследование происшедшего.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий