В Киеве признали НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) агрессором, а Украину – жертвой (Видео)


Майданы с вмешательством снаружи во внутренние дела страны полностью допустимы в государствах с «демократическим методом» управления, как Украина, но есть отдельные народы, где таковой сценарий недопустим.


О этом в эфире «КРТ» заявил прошлый глава Луганской ВГА, экс-замминистра по делам «захваченных территорий» Жора Тука, передаёт «ПолитНавигатор».

«Вы выступали против майдана в Египте? Тогда почему вы поддержали майдан в Украине?» – задал вопрос телеведущий Дмитрий Василец.

«Поэтому что эти национальные традиции недозволено ассоциировать. Я сторонник демократического метода управления государством, но демократический метод управления государством применим далековато не любому, не то что государству, а народу. Есть исторически сложившиеся способы управления государствами, народами, населёнными пт, которые далеки от демократии и в каких люди просто не воспримут», – дал ответ Тука.

«Выходит, агрессор демократический – он лучше, чем агрессор иной, если НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) – это агрессор по отношению к Ливии и Югославии, а Наша родина – это агрессор пускай по отношению к Украине?» – уточнил ведущий.

«Не имеет значения. Да, в каких-либо определённых вариантах я согласен с тем, что в каких-либо определённых вариантах блок НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) выступал в качестве агрессора», – признал экс-чиновник.

В ответ Василец отметил, что на Украине на данный момент выбор меж одним «агрессором» либо иным.

«Ну, если употреблять такую риторику, то «неагрессоров» в истории населения земли не существует», – согласился Тука.

«Вы понимали, к чему приведёт майдан в Египте и, тем не наименее, поддержали майдан на местности Украины, и итог этого майдана, если экономически посчитать – это просто трагедия. Вы подразумевали, что будет такое развитие ситуации? Что пошло не так?» – задал вопрос телеведущий.

«Нет, естественно. Что пошло не так? Я тогда даже в кошмарном сне не мог для себя представить, что Наша родина развяжет войну на местности моего страны. То, что мы поменяли вектор – это наше суверенное право, это не даёт никакого, ни морального, ни юридического права примыкающего страны начинать войну», – заявил экс-министр.

«Но вопросец к местным элитам: они допустили ситуацию до такового, чтоб на нашей местности выясняли дела геополитические игроки. И мы уже беспристрастно лицезреем, в особенности опосля «плёнок» Порошенко-Байдена, что там, вправду, у нас в Украине опосля майдана было чисто наружное управление», – отметил Василец.

«Я не люблю термин «наружное управление» – штамп пророссийских сил. Не существует наружного управления буквально так же, как не существует полностью независящих стран. Таковых – в природе нету, пото

Источник: politcentr.ru

мода на iplayer-fm
Добавить комментарий