В Европе лупят тревогу: США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) скупили практически весь мировой припас лекарства от к-вируса


Южноамериканская биофармацевтическая компания Gilead продаст властям США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) практически весь размер продукта для исцеления коронавируса COVID-19 ремдесивир (remdesivir), который произведет в последующие три месяца. О этом сказало Министерство здравоохранения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Президент Трамп заключил хорошую сделку, чтоб обеспечить янки доступ к первому разрешенному лекарству для исцеления COVID-19», — заявил глава южноамериканского Минздрава Алекс Азар.

Южноамериканские поликлиники закупят 500 тыщ курсов исцеления — это 100% предсказуемого размера производства продукта в июле, и по 90% в августе в сентябре. Курс исцеления ремдесивиром составляет в среднем 6,25 флакона и стоит $3 200.

Обычно, пациенты не платят впрямую за больничные препараты, в том числе ремдесивир. Издержки на исцеление покрывает мед страховка Medicare либо личных компаний.

Европейские власти встревожены размерами закупки ремдесивира властями США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), пишет The Guardian. Америкосы получили доступ к большей части лекарства, потому для Европы ничего не остается.
Ремдесивир вначале разрабатывался для исцеления вируса Эбола. Это патентованный продукт компании Gilead, что значит, что остальные компании не имеют права его выпускать. Посреди мая Gilead заключила соглашения с пятью лекарственными компаниями, которые сумеют создавать ремдесивир для 127 государств. Сроки выпуска не уточнялись.

В конце июня ремдесивир стал первым продуктам, разрешенным для использования против COVID-19 в Евросоюзе. Его также одобрили в Южной Корее и Стране восходящего солнца.

Источник: https://rusvesna.su/news/1593614105

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий