В Британии окрестили сроки решения по долгу Украины перед Россией


Верховный трибунал Англии воспримет окончательное решение по долгу Украины перед Россией по еврооблигациям не ранее озари, сказали РИА Анонсы в суде.

Решение по долговому спору меж 2-мя странами ожидалось текущим в летнюю пору, но из-за пандемии коронавируса его принятие было отложено. Размер долга, как отмечал министр денег РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Антон Силуанов, на конец прошедшего года с учетом штрафов за просрочку уже достигал 4,5 млрд баксов.

«В наиблежайшие месяцы решение по данному делу не планируется. В июле и августе буквально не будет», — сказала РИА Анонсы официальный дилер суда.
Суверенные еврооблигации Украины на 3 млрд баксов были расположены в конце 2013 года в пользу РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) со ставкой купона 5% годичных, что на тот момент было ниже рыночного уровня. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, но потом допустил по нему дефолт.

Минфин РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подал иск в Высочайший трибунал Лондона и в марте 2017 года выиграл его: трибунал обязал Украину выплатить номинальную стоимость облигаций в 3 млрд баксов, неосуществленный купонный платеж в 75 миллионов баксов, также штрафные проценты, начисляемые на эти суммы. Любой денек просрочки обходится Киеву в 673 тыщи баксов.

Апелляционный трибунал Великобритании в сентябре 2018 года вынес решение по жалобе Украины, подтвердив правомерность отказа ей в рассмотрении 3-х из 4 оснований, заявленных с целью избежать выполнения обязанностей по сиим евробондам. При всем этом трибунал заявил, что 4-ый аргумент Украины (выпуск еврооблигаций под давлением Рф), в отличие от других, не быть может отклонен без проведения всеобъятного суда.

Наша родина в ноябре 2018 года обжаловала в Верховном суде Англии решение организовать всеобъятный процесс для исследования резона о давлении на Украину. Верховный трибунал Англии в декабре 2020 года окончил слушания по спору о долге Украины перед Россией и удалился для принятия решения.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий