В ассоциации наблюдателей «Глас» произошел раскол

Совершенно не так давно ассоциация наблюдателей «Глас» сделала заявление о планах провести полномасштабное наблюдение за общероссийским голосованием за поправки в Конституцию Русской Федерации. Но все пошло не так, как планировалось. Предпосылкой тому стала позиция нижегородского отделения, которое отказалось учавствовать в наблюдении. О этом сделалось понятно из сообщения главы отделения Марины Чуфариной.

По воззрению Чуфариной, голосование по поправкам лишено всякого смысла и не имеет ровненьким счетом никакого дела к волеизъявлению россиян.

Заявление управляющего отделения «Глас» в Нижнем Новгороде здесь же завлекло внимание профессионалов. Они пришли к оптимальному выводу, что снутри ассоциации начался политический раскол. О этом и свидетельствует заявление Чуфариной.

Также ситуацию откомментировал координатор отделения в Екатеринбурге Александр Грезев. Он выделил, что посреди членов движения «Глас» есть приверженцы разных взглядов и воззрений, часть из которых выступает за отказ от проведения наблюдения за голосованием. Также он отметил, что отделение в Нижнем Новгороде — одно из самых мощных и юных в ассоциации.

Сопредседатель движения Станислав Андрейчук попробовал разъяснить позицию Чуфариной, но это больше походило на некоторое оправдание. Разумеется, что с этого момента курс ассоциации поменялся раз и навечно и с этого момента следует ждать чего-то подобного и от остальных отделений.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий