Изучаем классический рецепт знаменитого десерта
Вам понадобится:
– яйца — 3 шт;
– маскарпоне — 250 г;
– сахар — 100 г;
– печенье Савоярди — 1 упаковка;
– кофе эспрессо — 100 мл;
– какао-порошок — 2 ст. ложки;
– вино Марсала или коньяк — 50 г.
Так как яйца используем без кулинарной обработки, то обязательно их тщательно вымойте. Отделите яичные белки от желтков и хорошо взбейте белки с половиной количества сахара до так называемых устойчивых пиков. Отдельно с оставшимся сахаром взбейте желтки, в желтки добавьте маскарпоне и снова хорошо взбейте. Аккуратно перемешайте получившийся крем со взбитыми белками.
Сварите кофе, добавьте марсалу или коньяк, остудите.
Печенье савоярди обмакните в кофе, подержите не более 2 сек и выкладывайте на дно формы, на него выложите слой крема. Потом слой печенья и снова слой крема. Сверху через сито посыпьте порошком какао.
Поставьте в морозилку на 40 минут и подавайте к столу. Если не планируете употребить сразу, храните в холодильнике, а если не спешите с десертом, то вместо морозильной камеры поставьте в холодильник на 8—10 часов.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Источник: