Су-27 «перехватили» истребитель НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в небе над Балтикой (Видео)


Самолёты ВКС Рф «перехватили» в небе над Балтийским морем истребитель F-16 ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Бельгии.

Как сказали в пресс-службе Балтийского флота, русские лётчики в процессе плановых полётов над нейтральными водами Балтийского моря нашли «воздушную цель, направляющуюся к гос границе РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)».

«Для идентификации цели из состава авиационной группы Балтийского флота были выделены два истребителя Су-27, обеспечивающих истребительное прикрытие в районе выполнения учебно-боевых задач русскими экипажами.

Лётчики русских истребителей опосля сближения идентифицировали самолет F-16, его бортовой номер, принадлежность к ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Бельгии, и взяли его на сопровождение.

Опосля конфигурации зарубежным самолетом курса полета от гос границы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) истребители продолжили выполнение плановых учебно-боевых задач», — уточнили в ведомстве.
В Балтфлоте выделили, что полёты русских самолетов производились в серьезном согласовании с международными правилами использования воздушного места.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий