США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут «кровоточить» средствами, это уже не спасёт: Китай занёс денежный кулак для удара


Китай разглядывает возможность реализовать 20% собственного «триллионного» ранца американских муниципальных облигаций. Вообщем, беспристрастно для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) это может оказаться некритичным: напечатают баксов ещё. Но сброс из денежных резервов Китая американских гособлигаций будет иметь последствия в длительной перспективе. И в итоге Вашингтон может даже «кровоточить» средствами, но это его уже не спасёт — КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) нанесёт сокрушительный денежный удар.

В экспертных обществах бурно дискуссируют возможность сброса Китаем 20% собственного «триллионного» ранца американских муниципальных облигаций. Представления профессионалов разнятся: кто-то именует это пустяком для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), кто-то, напротив, считает, что для баксового гегемона наступит апокалипсис.

Но, отмечает обозреватель «РИА Анонсы» Иван Данилов, чтоб осознать настоящую ситуацию, необходимо слегка абстрагироваться от короткосрочных последствий и направить внимание на некие длительные тенденции.

В короткосрочной перспективе всё не так жутко для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): в текущей ситуации им ничего не стоит допечатать баксов, чтоб купить с рынка те же облигации, которые китайцы будут на рынок выкидывать. А вот в длительной перспективе сброс Китаем американских гособлигаций из собственных денежных резервов может стать шагом к демонтажу текущей денежной системы.

Практически, отмечает создатель, если опосля сброса американских бумаг Китай продолжит тихо развиваться, а юань не перевоплотится в «тыкву», то, означает, КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) избавилась от баксовой зависимости. И это станет для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ударом пострашнее короткосрочной разбалансировки на денежных рынках.

В South China Morning Post аналитик BCA Research отметил, что Пекин может пользоваться русским опытом избавления от бакса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на фоне угроз о том, что китайские банки могут быть отрезаны от баксовой платёжной системы.

Но в итоге весь этот процесс может запустить перекройку воздействия глобального денежного рынка, где США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут уже за бортом.

«Если так будет длиться, то рынок облигаций Соединённых Штатов будет «кровоточить средствами» совершенно не из-за того, что официальный Пекин продаст собственный портфель на триллион баксов, а поэтому, что Китай начнёт перетягивать на себя те денежные потоки, которые вот уже 50 лет давали США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) неописуемые денежные привилегии», — резюмирует Данилов.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий