США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и дырка. Потаенна первой диверсии в мироздании раскрыта

Рогозин намекнул, кто сделал диверсию на МКС, просверлив дыру в обшивке русского корабля «Альянс».

Управляющий Роскосмоса Дмитрий Рогозин не произнес ничего. Ну вот приблизительно как Штирлиц в застенках у Мюллера. Нет, не то чтоб радиоведущий Владимир Соловьёв его допрашивал в камере с орудиями пыток на заднем плане, а за стенкой завывал в руках гестапо шофер Бормана.

Но Рогозин, по собственному признанию, «не имеет способности по самым различным причинам» сказать, кто сделал дырку в «Союзе МС-09» 30 августа 2018 года. Ту, через которую из МКС выходил в галлактическое место воздух, из-за чего же естественным образом стоял вопросец о эвакуации экипажа галлактической станции. И не произнес. Другими словами не произнес ничего определённого, но в то же время так прозрачно намекнул на исполнителя диверсии, что прямо-таки навязывается просьба к нему «остаться… ещё на одну минутку».

Штирлиц… э-э, Дмитрий Олегович, так что вышло на МКС?

Напомним, что вышло на МКС в августе 2018 года. И за некоторое количество дней до того. Лишь факты, без всяких инсинуаций.

За 10 дней до возникновения дырки в южноамериканском отсеке МКС разразился кризис. С достаточно дурным запахом. Причём это не только лишь фигуральное сопоставление. Вышло у их там из строя туалетное устройство.

Это {само по себе} не было явлением кризисным: у янки с сиим интимным предметом галлактического быта постоянно было не ах. Под себя в мироздании физиологию (Физиология представляет собой комплекс естественнонаучных дисциплин, изучающих как жизнедеятельность организма в целом, так и отдельных систем и процессов) свою вершили. А опосля возврата с орбиты поднимались на борт встречающего авианосца, чавкая башмаками и оставляя за собой влажные следы. Все задумывались, что это из-за высадки в воду эффект таковой, а оно – из-за инженеров НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США), не смогших путевый унитаз для невесомости придумать.

Но так либо по другому, а к возникновению МКС америкосы эту делему решили. Вчерне, правда. Слабая оказалась их ассенизационная машина. Вот и вышло так, что опосля посещения этого устройства членом американской миссии на МКС Сереной Марией Ауньон-Чэнселлор (Serena Maria Au??n-Chancellor) оное вышло из строя.

Кое-кто в прессе высказывался в том смысле, что перед тем ей сделалось понятно о обнаружении у неё медиками тромба в одном из кровеносных сосудов шейки, отчего ей немедля захотелось в районную больницу. Но когда она запросилась на Землю, в Хьюстоне сочли неувязкой не её здоровье, а сумму, которую пришлось бы заплатить русским за внеплановое прерывание экспедиции. И порекомендовали пить пилюли. В ответ на что сеньора Серена разгневалась и решила, что с выведенным из строя туалетом вся НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) ничего поделать не сумеет, и её, болящую, возвратят на Землю.

Серена Мария Ауньон-Чэнселлор в центре. Фото: NASA / Globallookpress
Вообщем, это признаем инсинуациями, которых мы пообещали не допускать. Из фактов же, но, имеется то, что на последующий денек южноамериканский командир экипажа Эндрю Джей Фьюстел пробовал условиться с русскими астронавтами о допуске злосчастных янки в российский туалет. В чём ему, но, опосля консультаций с ЦУПом было отказано. Не из-за вредности и даже не от брезгливости к западным варварам, а просто поэтому, что ассенизационно-санитарное устройство в российском секторе не рассчитано на пятерых. Включая Серену, которая никаких гарантий, что не выведет ещё из строя и российский унитаз, не давала.

В общем, некоторое количество дней южноамериканские астронавты прогуливались в туалет в один из собственных выходных скафандров. Туда же складывали подгузники. Но всё равно, молвят, взвешенные в воздухе капельки мочи прекрасно искрились в отсветах Земли, падающих из иллюминаторов. Такая романтичная дымка по утрам…

К 25 августа америкосы сообразили, что так далее жить недозволено. А здесь как раз оба российских выходят в космос за границы станции что-то там поделать снаружи. Ворачиваются, а там сюрпри-из! Кто-то сходил в туалет в бытовом отсеке пристыкованного к станции корабля «Альянс», а из станции через корабль стравливается воздух. Опешили – не то слово.
До сего времени было понятно, что припасом воздуха из одной галлактической станции Вселенную никак не наполнить. Да что там из одной! И 10-ка МКС будет не много! Но согласимся: строить 10 орбитальных станций, чтоб на опыте проверить скорость заполнения вакуума воздухом из их, – достаточно расточительный опыт…

Результат таковой. Российские астронавты находят источник утечки – отверстие поперечником 2 мм, очевидно просверленное инструментально. Обдуманно просверленное: чтоб воздух стравливался не обвально, но всё же заметно. Далее каковой положенный варварский порядок действий? Да, эвакуация, и пусть спецы дальше размышляют над устранением (либо причинами) трудности. И, что типично, южноамериканский командир Эндрю Фьюстел на таком варианте и настаивает. Но российские используют герметик, клей и всепомогающую матерь, чем утечку и избавляют. И все далее продолжают делать программку полёта.

И скафандр выходной у янки заполняется.

Кто диверсант?
Итак, налицо факт первой в истории населения земли галлактической диверсии. Но далее начинаются чудеса и непонятки. Разумеется: если дырка возникла, означает, это кому-то необходимо. На авторство диверсии могут претендовать две… назовём их командами: на сборочном производстве на Земле и на орбите.
И далее началось перетягивание троса. Не меж самими командами, а меж их, скажем, обвинителями. С одной стороны, резоны о том, что для проделывания отверстия в мироздании необходимо было иметь сверло длиной в полуметра, забуриться под неловким углом и к тому же как-то сделать дырку, не повредив внутреннюю обшивку. Нереально.

Уже заделанное отверстие в борту корабля «Альянс». Фото: Roscosmos / Globallookpress
С иной – результаты расследования и сами по для себя технологические требования, отрицающие возможность проделывания отверстия на Земле. Хотя картина диверсии и вся логика гласили о том, что некто пробурил дырку конкретно там, а потом спешно заделал в расчёте, что до конца полёта пломба выдержит, а при возвращении этот отсек корабля всё равно сгорит в плотных слоях атмосферы. На чём вопросец и будет закрыт, к наслаждению причастных к происшествию на сборке.

Которых, к слову, позже так и не предъявили, хотя в общем и целом объявили, что вины янки из экипажа МКС буквально никакой нет.

Следствие закончено, забудьте…

И здесь Дмитрий Олегович Рогозин не то что про чемодан с пальчиками на Кёпеникштрассе вспомянул, но вдруг заявил в общении на радио, что сейчас русский сектор МКС оснастили камерами наблюдения. Причём намекнул конкретно на то, чтоб была возможность избежать повторения той ситуации, когда невесть кто крутит дырки в нашем галлактическом корабле.

Мы сделали всё нужное, чтоб даже на теоретическом уровне нереально было бы… – и глава Роскосмоса сделал паузу, вроде бы проглотив то, что само лезло на язык. Но позже произнес то, опосля чего же никаких догадок строить больше не приходится: – Русский сектор МКС сейчас надёжно защищён всеми необходимыми системами наблюдения и контроля.
Защищён!

Замков на станции нет. Лючки меж отсеками и секторами на кодовые замки не закрываются. Остаётся надеяться лишь на пост-следствие, где данные с камер наблюдения будут иметь решающее значение. И возможный злодей должен о этом знать.

Так что «Штирлиц» не совершенно промолчал. Он намекнул. И достаточно толсто. Ибо кто ещё может оказаться возможным злоумышленником и диверсантом в замкнутом объёме МКС, который делят российские и америкосы?

К слову, весьма информативной в этом свете представляется ещё и таковая деталь. По сути кадры вероятного галлактического диверсанта должны кое-где иметься. У янки. Поэтому что в модуле «Заря» (изготовленном русскими, но принадлежащем янки, которые его выкупили) есть южноамериканская камера. И в её сектор обзора как раз попадает входной лючок российского модуля «Рассвет», через который некто лишь и мог просочиться в «Альянс». И в процессе следствия русские спецы запросили партнёров из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о предоставлении соответственных записей. И?

Верно, получили отказ…

Дмитрий Рогозин, по собственному признанию, «не имеет способности по самым различным причинам» сказать, кто сделал дырку в «Союзе МС-09» 30 августа 2018 года. Фото: Пресс-служба ГК «Роскосмос» / ТАСС
Дальше навязывается закономерный вопросец: а отчего, фактически, Дмитрий Рогозин только намекает на тонкости тогдашних толстых событий? Почему не произнесет прямо? Не раскроет озвученные намёки, что мы, дескать, знаем, но по различным причинам не имеем способности поведать?

Так ведь весьма ординарна причина. Не наша станция МКС. Южноамериканская это станция. Конкретно США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) растрачивают на её содержание главные средства. Больше, чем все остальные страны-пользователи совместно взятые. И построена она в главном на южноамериканские средства. Отчего юридически она, фактически, Америке и принадлежит. Ну если без увёрток и обиняков гласить о фактах.
И в этих критериях уже сама отправка астронавтов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на станцию на русских кораблях была унизительной для янки. О чём, к слову, с состраданием к ним сам Рогозин и произнес в той же передаче. И если при тех же обстоятельствах прямо сказать, что дырку в российском корабле сделали америкосы, в варварском своём раже пытавшиеся хоть какой ценой создать так, как им необходимо, ибо они америкосы… Кто его понимает, как поступили бы «партнёры», раздайся прямое обвинение в их адресок. Приживалкам в чужом доме не стоит указывать на грешки владельца.

Вот и не указывали. А камера – она техника. За неё можно спрятаться безбоязненно.

Вопросец, правда, остаётся. Как так вышло, что 1-ая галлактическая держава, фактически, и разработавшая все технологии удачного сотворения и эксплуатации орбитальных станций, живёт приживалкой в чужом галлактическом доме и лишь намёками отваживается промямлить нечто критичное в адресок его владельца?
Александр Цыганов, Правитель град

Источник: politcentr.ru

мода на iplayer-fm
Добавить комментарий