США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) страшатся за «Нафтогаз», но приостановить «Северный поток — 2» уже недозволено — Forbes


Как пишут в Forbes, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) страшатся за будущее компании «Нафтогаз», но приостановить стройку «Северного потока — 2» фактически нереально.

Новенькая атака США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на проект «Северный поток — 2» навряд ли приостановит стройку газопровода. О этом заявил обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

Напомним, в Конгрессе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предложили пакет новейших санкций против газопровода «Северный поток — 2», но итоговая инициатива была смягчена из-за позиции Берлина. Так, америкосы дают не лупить санкциями по компаниям, которые занимаются инспекцией, тестированием и сертификацией газопровода. При всем этом они отказались от плана ввести санкции «задним числом» (с декабря 2019 года).

Рапоза разглядывает ситуацию в контексте отношений Вашингтона и Киева. Дело в том, что от пуска «Северного потока — 2» больше всего пострадает украинская компания «Нафтогаз». Южноамериканская сторона считает, что другой маршрут как раз создаётся для того, чтоб обойти местность Украины.

Москва же уверена, что Штаты страшатся утратить европейский рынок энергоресурсов, ибо поставки голубого горючего через трубу прибыльнее, чем завоз южноамериканского СПГ. Но приостановить ввод в эксплуатации трубопровода не получится — очень далековато зашёл процесс.

Как ранее заявил ИА «Экономика Сейчас» заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и денег Алексей Белогорьев, америкосы обязаны были смягчить пакет санкций из-за позиции властей Германии, выступающих против ограничений. Не считая того, президент Штатов Дональд Трамп не заинтересован в ссоре с фаворитами Евросоюза намедни осенних выборов.

«Начальный санкционный законопроект был не попросту скандальным, да и вносил совсем ненадобные отягощения в дела Вашингтона и Берлина», — добавил Белогорьев.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий