Скандал: украинцы желали бы отмотать 29 лет «незалежности» вспять (Видео)


Государственный совет по вопросцам телевидения и радиовещания Украины хочет провести внеплановую проверку украинского телеканала «Наш» за видеоролик, который был выпущен ко деньку независимости.


Спустя полторы недельки контролирующие органы узрели в нём признаки «дискриминации и разжигания вражды».

«24 августа на телеканале 14 раз проявили видеоролик „Наша (Не)зависимость? Наш покажет“ хронометражем 53 секунды, который был сотворен в художественно-образном стиле, без текста, в сопровождении звука метронома.

Видеоролик делает образ негативных последствий выбора украинского народа во время проведения 1 декабря 1991 Всеукраинского референдума, на котором 84,18% населения Украины поддержало независимость страны», — возмущаются в Нацсовете.

Ролик и по правде вышел разноплановым: в нём дама средних лет вспоминает, как в 1991 году, юная и преисполненная надежд, голосовала за независимость Украины, отматывает в памяти все потрясения и катастрофы крайних лет и опять на уровне мыслей ворачивается к роковой отметке на бюллетене, осознавая, что выбор, изготовленный в тот денек, оказался неверным.

Бюрократы убеждены, что трансляция подобного контента в денек независимости несёт внутри себя признаки дискриминации в отношении людей Украины, поддержавших в 1991 году «незалежность». Не считая того, ролик типо ориентирован на разжигание вражды меж разными группами населения страны.

Чтоб разобраться с неугодным телеканалом, регулятор устроил внеплановую проверку.

«С целью проверки соблюдения компанией требований абзаца 4-ого части 2-ой статьи 6 и пт а) части первой статьи 59 Закона Украины „О телевидении и радиовещании“ регуляторный орган провозгласил ООО „НАШ 365“ внеплановую проверку. По её результатам будет принято взвешенное решение в согласовании с положениями работающего законодательства».

Справка

«НАШ» — украинский информационный телеканал, начал своё вещание в конце ноября 2018 года. В реальный момент телеканал принадлежит ООО «Наша Прага», обладателем которого является отец украинского политика Евгения Мураева, Владимир Мураев.

Евгений Мураев — прошлый член Партии регионов и прошлый председатель политического совета партии «За життя». В реальный момент фаворит партии «НАШИ», также один из фаворитов «Оппозиционного блока». На выборах президента 2019 года был посреди кандидатов на пост, но снял свою кандидатуру в пользу Александра Вилкула. Ранее два раза был депутатом Верховной рады и Харьковского областного совета.

«НАШ» уже не 1-ый раз попадает в поле зрения Нацсовета по телевидению и радио. В процессе президентских выборов 2019 года Нацсовет зафиксировал нарушение предвыборного законодательства, когда Мураев сказал в эфире телеканала о для себя как о кандидате в президенты до официальной регистрации.

Сначала января 2020 года Нацсовет оштрафовал телеканал на 25% от лицензионного сбора (105 625 грн) за трёхкратное нарушение профильного закона «О телевидении и радиовещании». Тогда поводом послужила трансляция интервью бывшего премьера Украины Николая Азарова журналисту Дмитрию Гордону, в каком Азаров при полном невмешательстве ведущего сделал ряд разноплановых заявлений, а именно о муниципальном перевороте в 2014 году, приходе к власти бандитов и мародёров, также приравнял участников Евромайдана к фашистам.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий