«Силовики Путина» довели Госдеп до прямых угроз Рф: Тяжёлые годы покажутся «цветочками»


Зампомощника госсекретаря США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по делам Европы и Евразии Джордж Кент пригрозил Рф ухудшением отношений в этом случае, если Москва проведёт «открытое силовое вмешательство» в ситуацию в Белоруссии.

Судя по словам представителя Госдепа, крайние четыре года тяжёлых отношений меж Москвой и Вашингтоном покажутся «цветочками» и «могут стать ещё ужаснее» в случае отправки в Белоруссию «силовиков Путина».

Напомним, ранее президент Рф Владимир Путин объявил о разработке резерва силовиков, которые могут быть переброшены в Белоруссию для оказания помощи союзнику. Русский фаворит особо выделил, что этот резерв будет применен лишь в самом последнем случае: если протест перерастёт в откровенные кавардаки — протестующие начнут жечь машинки и захватывать административные строения, как это было во время госпереворота на Украине.

Разумеется, что даже возможная возможность введения «силовиков Путина» в Белоруссию вызвала в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ярость. Заместитель ассистента госсекретаря США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по делам Европы и Евразии Джордж Кент даже перешёл на откровенные опасности в адресок Москвы, предупредив о том, что если будет «открытое силовое вмешательство» Рф в ситуацию в Белоруссии, то крайние четыре года тяжёлых отношений меж Москвой и Вашингтоном покажутся «цветочками».

«Если они задумываются, что американо-российские дела крайние четыре года были тяжёлыми, то они могут стать еще ужаснее», — заявил Кент.

Но подробностей и деталей приводить не стал, дав «обычный дипломатичный ответ», что здесь, дескать, не занимаются «гипотетичными догадками».

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий