Самолёты для имитации российских истребителей: США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сделали странноватый манёвр в Арктике

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сделали странноватый манёвр в Арктике. Они перебросили на Аляску два истребителя-бомбардировщика F-35A. Сообщается, что аппараты должны будут изображать на учениях русские истребители.

При всем этом ранее специалисты предупреждали, что Штаты собираются увеличивать своё присутствие в Арктике.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут наращивать своё присутствие в Арктике. Пока же на Аляску перекинули два истребителя-бомбардировщика F-35A. Там уже находятся самолёты F-22 и F-16. Новенькая техника, по плану американских военных, будет изображать русские истребители на учениях.

Но в дальнейшем техники обязано стать существенно больше. Так, до 2022 года на Аляске должны быть уже 54 самолёта F-35A. Это находится в рамках стратегии укрепления военного присутствия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Арктике, принятой в Белоснежном доме и Пентагоне.

А повышение дальности полётов за счёт дозаправки в воздухе создаст опасность для русских военных объектов. Причём расположенных не только лишь в Арктике, да и на Далеком Востоке.

Напомним, ранее военный эксперт Андрей Кошкин раскрыл стратегию США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по размещению баз в Арктике вокруг Рф. Он добавил, что южноамериканские власти также желали бы «захватить Китай». По его воззрению, предложениям политиков из Соединённых Штатов о типо совместном использовании Арктики, Антарктики и вселенной доверять не стоит, так как они в реальности желают единолично «управлять всеми действиями».

Эксперт увидел, что власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) делают новейшие военные объекты по всей планетке, но большей частью — вокруг Рф. Также они желали бы «захватить Китай».

Источник: politcentr.ru