С кем же Украина ведёт диалог? — Кравчук поставил Киев в неловкое положение


Не так давно назначенный управляющим украинской делегации на минских переговорах по Донбассу Леонид Кравчук сделал заявление, которым поставил киевские власти в неловкое положение.

Обычно для успокоения «свидомой» общественности в Киеве не устают повторять, что не ведут переговоры с «оккупантами», имея ввиду представителей Республик Донбасса. Но, Леонид Кравчук нежданно опроверг данное заклинание.

Заявление главы украинской делегации откомментировал политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник.

«Кравчук признал, что представители ЛДНР находятся в Контактной группе и Киев ведёт с ними переговоры!

Кравчук: „Там были представитель от Луганска и представитель от Донецка. Фактически говоря, они там постоянно находятся. Это мы делаем вид, что их там нет“.
„Гласить о том, что мы с ними не общаемся… Ну, как бы они подписали, а с ними не общались? Не нужно играть в политику, необходимо реально на нее глядеть. Они там были и были на нашей встрече ТКГ не так давно. Я с ними общался“, — заявил Кравчук, разваливая парадигму, которую так длительно и упрямо строили поначалу Порошенко, а позже уже и Зеленский совместно с Ермаком и Резниковым, с завидным всепостоянством заявлявшие, что ни о каком диалоге с представителями ЛДНР и речи быть не может.

Руководствуясь сиим посылом, даже ввели в свою делегацию „собственных представителей ОРЛДО“. А что все-таки сейчас? „Собственных представителей ОРДЛО“ разогнать, розовые очки снять и перебегать к прямому диалогу? Либо, всё же, предпочтут не увидеть необычной встречи Кравчука с представителями ОРДЛО в Контактной группе?!» — написал Представитель Республики в своём телеграм-канале.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий