С избранием Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики Азербайджана этот вид спорта достиг своего заслуженного уровня развития — Азад Рагимов — ФОТО

С избранием Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики Азербайджана этот вид спорта достиг своего заслуженного уровня развития.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал на проходящем в Баку в воскресенье 82-м Конгрессе Международной федерации гимнастики (FIG) министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

"Я очень рад приветствовать каждого из вас в Баку, в Азербайджане, на 82-м Конгрессе FIG. Не случайно, что такое всемирно известное мероприятие высокого уровня проходит в столице Азербайджана. Баку превратился в место проведения глобальных престижных мероприятий. Как вы знаете, мы провели первые Европейские игры в 2015 году, IV Игры исламской солидарности в 2017 году, Всемирную шахматную олимпиаду, Гран-при Формулы-1, Глобальный молодежный форум лидеров Специальной Олимпиады, а также встречи Исполнительного комитета и Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) в прошлом месяце и многие другие важные международные мероприятия. Это большая гордость, что Баку является местом проведения данного Конгресса", — сказал Рагимов.

Министр отметил, что в 2002 году Мехрибан Алиева была избрана президентом Федерации гимнастики Азербайджана.

"Это дало большой толчок развитию прекрасного вида спорта — гимнастики в нашей стране, и данный вид спорта достиг своего заслуженного уровня развития. В результате активной деятельности Федерации удалось привлечь огромный интерес людей к гимнастике, была создана новая инфраструктура и проведены успешные кадровые реформы", — сказал он.

Рагимов отметил, что в 2017 году в Азербайджане состоялось заседание Совета Международной федерации гимнастики.

"Мы также провели несколько чемпионатов мира, чемпионатов Европы по различным гимнастическим дисциплинам. Кроме того, планируется провести чемпионаты мира и Европы по художественной гимнастике, чемпионаты Европы и чемпионаты мира по различным дисциплинам гимнастики в следующем году. Это реальный и наглядный пример того, что правительство Азербайджана уделяет особое внимание развитию спорта, особенно гимнастики. Мы заверяем вас, что Азербайджан продолжит свою деятельность в этой области", — добавил он.

Министр выразил уверенность, что 82-й Конгресс в Баку станет платформой для обмена новыми инновационными идеями и развития видения гимнастики. Идеи и видение помогут повысить роль и уровень продвижения гимнастики во всем мире.

"Еще раз искренне приветствую всех делегатов, которые приехали в Баку, и желаю успеха работе Конгресса", — сказал Азад Рагимов.

Источник: day.az