Российские специально «подмигнули» США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с подводной лодки. Баранец растолковал для чего


Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец откомментировал обнаружение российской подлодки у берегов Аляски. Эксперт растолковал, для чего российские специально «подмигнули» янки.

Минобороны опубликовало видео, изготовленное с борта атомного подводного крейсера «Омск», который участвовал в учениях «Океанский щит» неподалеку от берегов Аляски. Ранее говорилось, что подлодку, когда она выплыла, нашли америкосы.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец объяснил, что в учениях у боевых подводных лодок бывают различные задачки, зависящие от общего плана и от распоряжений управляющего учений, потому обнаружение российского «Омска» не было случайным.

«Подлодка, участвующая в этих превосходных учениях, которые на данный момент проводятся, может всплывать, а может и не всплывать. Но есть один вопросец, которым я затерроризировал сейчас военных: почему атомный подводный крейсер «Омск» всё-таки выплыл и его следили из вселенной, с самолётов америкосы?» — признался Баранец.

По его словам, 1-ая идея в таковой ситуации у мещанина и даже у обозревателя с 50-летним стажем — вышло ЧП. Но оказалось, что с крейсером «Омск» совершенно иная история.

«Я переговорил с некими командирами атомных подлодок, я побеседовал с некими командирами дивизий атомных подводных лодок, и они все в один глас гласили мне последующее: атомный подводный крейсер «Омск» отстрелялся, и опосля этого, по имеющимся морским правилам, он с разрешения командующего учениями, а управлял учениями не кто-либо, а главнокомандующий ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) адмирал Николай Евменов, крейсер выплыл и пошёл на доклад», — объяснил Баранец.

Что касается того, как трудно найти подводную лодку, то эксперт объяснил — всё зависит от аппаратуры, которая установлена на ней и которая имеется в распоряжении противника.

«Русская подводная лодка имеет гидроакустическую систему и лицезреет противника. Время от времени она лицезреет его на наиболее далеком расстоянии, чем южноамериканская. И она поэтому делает манёвр, «подмигивает» этому янки и уходит. Америкосы позже её отыскивают. Это именуется у моряков «кошки-мышки». Время от времени за нашей подводной лодкой америкосы гоняются недельками. Таковой зазорный вариант у их произошёл практически сиим в летнюю пору в Атлантике, когда они нашли нашу подводную лодку, кинулись в погоню, но её и след простудился, и они это признали», — поведал Баранец.

Подлодки обнаруживают при помощи гидроакустической системы, есть и противолодочная авиация, которая в случае обнаружения каких-либо подозрительных шумов забрасывает в этот район моря гидробуи и по звукам описывает и месторасположение, и направление, в каком движется объект.

«Наши подводные лодки прогуливаются глубоко, южноамериканские буи способны прощупывать воду на уровне, допустим, 200-250 метров, а лодчонка наша идёт на глубине 400-500 метров. Таковым образом, всё удаётся, только когда подлодка выходит на глубину 50-100 метров. Тогда может ещё. Но мы тоже не дурачины, мы тоже, как говорится, информируем подлодку и что там наверху творится. Русские подводные лодки, в особенности дизельные, их не напрасно называли «чёрной дырой» в океане. Америкосы окрестили. Поэтому что нас не берут ни эхолоты, ни локаторы, ни гидроакустические системы. У наших атомных подводных лодок шумность еще меньше, нежели у стратегического противника», — поведал обозреватель.

Большую роль, отмечает он, играет и искусство маневрирования под водой, а с учётом того, что российские командиры подводных лодок лицезреют под водой противника ранее, они уклоняются от слежки.

«Здесь почти все зависит от профессионализма, от стратегии. Поэтому что если, например, наши подводники узрели, что им навстречу либо в хвост гонится подлодка США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), допустим, за километр, то делается особый манёвр, и в общем-то, дают по газам и уходят от преследования. Это весьма принципиально. Да, америкосы за крайнее время по всем направлениям — и на суше, и в воздухе, и на море существенно прирастили разведывательную деятельность вокруг наших границ. Но нужно дать подабающее, без паники и без провокаций, они знают, что российский Иван — весьма горячий юноша, жаркий», — заключил Баранец.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий