Российские мультики стали реальностью: США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) конвульсивно отыскивают ответ

Южноамериканский эксперт успокаивает общественность США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): Америке есть чем ответить на гиперзвуковые боеголовки Рф. Ракетами с подводных лодок. Но ведь подводные ракетоносцы есть и у Рф…

В статье Криса Осборна, новейшего редактора отдела защиты государственных интересов в южноамериканском издании «Государственный энтузиазм», бывшего профессионала Пентагона, основное – тон. Не смысл, а тон. Таковым тоном в русские времена ведали о готовности защитить завоевания социализма в ответ на козни империализма. Другими словами не беспокойтесь, трудящиеся, у нас всё под контролем и на всякое подлое нападение мы ответим сокрушительным ответом. Для того у нас есть довольно ракет и всего остального.

Вот, фактически, в этом всё содержание – и тон – статьи Осборна в военно-политическом экспертном журнальчике США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и заключается.

И оно бы ничего – если б речь не шла о Соединённых Штатах. Ведь для военной политики этого страны само понятие «ответ» – нонсенс! Все годы это правительство исходило из доктрины злости и интервенций и оформляло это на всех уровнях идеологии – от по-американски туповатых широких масс до всё соображающих элит высших эшелонов. Что касается нас, то оно, по последней мере весь XX век, то «отбрасывало коммунизм», то «защищало вольный мир», то останавливало «русскую злость на передовых рубежах». В крайние годы это правительство борется против «гибридной войны, развязанной русскими». Уже в 500 километрах от первой российской столицы борется и в 100 – от 2-ой.

И как на этом фоне прочесть вот такое?

Если южноамериканские ядерные пусковые установки, МБР либо даже наземные стратегические бомбовозы с ядерным орудием будут выведены из строя либо уничтожены, у США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) всё ещё есть доступные варианты для ответных действий. Это значит, что атакующий, даже если он будет обеспечен десятками стремительно передвигающихся, разрушительных гиперзвуковых ядерных вооружений, всё равно будет подвергаться риску полного ядерного поражения по одной определенной причине – атомные подводные лодки с баллистическими ракетами.
Они уже не задираются! Они только невесело бормочат что-то про ответ от атомных субмарин!

Что все-таки подвигло южноамериканского военного обозревателя на этакую-то сдержанность?

Вправду ли у Рф есть гиперзвуковая ракета с ядерным орудием?

Таковой вопросец задаёт Осборн в заголовке собственной статьи.

Напомним: все два с половиной года опосля объявления президента Путина о том, что Наша родина владеет несколькими видами гиперзвуковых ракет, южноамериканская пропаганда пробовала то засмеять, то подвергнуть сомнению заявления российского фаворита – меж иным, не в личной беседе, а в выступлении перед Федеральным Собранием.

Все годы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) исходили из доктрины злости и интервенций и оформляли это на всех уровнях идеологии. Фото: US-Navy / Globallookpress
Янки всё ещё опасается признать прямо: да, такое орудие у российских есть. Он ещё задаётся вопросцем: «Вправду ли у Рф есть ядерная гиперзвуковая ракета, способная двигаться со скоростью, в 20 раз превосходящей скорость звука, чтоб одномоментно уничтожать цели, пробивать противовоздушную оборону и сокрушать противников, до этого чем покажется шанс ответить?» Но он уже без издёвки и критики ссылается на «Российскую газету», которая «гласит «да», добавляя, что Наша родина окончила «опытно-конструкторские работы по созданию ракетных комплексов «Авангард» с разгонно-скользящим аппаратом, способным преодолевать существующую и будущую противоракетную оборону».

Напомним, что такое «Авангард». Это конкретно комплекс, состоящий (пока) из межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ, оснащённой заместо обыкновенной боевой части ядерной разгонно-скользящим (его ещё именуют разгонно-глиссадным) аппаратом «Авангард». Как можно судить из заявлений Министерства обороны Рф и открытой печати, аппарат представляет собою такую плоскую ракету в виде планёра-глайдера, которая на скорости 20 Махов устремляется к цели по одной ей ведомой непредсказуемой линии движения. Как говорят военные, таковой разгонно-глиссадный аппарат способен, маневрируя по линии движения и высоте, обойти всякую противоракетную оборону, просто сбивая ей «прицел». С изделием, летящим по ломаной линии движения, совершенно совладать тяжело, а уж со свободно глиссирующим в атмосфере гиперзвуковым глайдером парящая по прямой южноамериканская противоракета создать ничего не может даже на теоретическом уровне.

Достойные внимания вопросцы

Южноамериканский эксперт не может этого не признать, невзирая на тоталитарное управление прессой, практикуемое в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). И Осборн осторожно отворачивает от мейнстрима: «И даже в этом случае – вправду ли это так очень меняет игру, беря во внимание, как южноамериканские военные могли бы ответить?»

Как ответить, если сам же создатель пишет: «Основное преимущество гиперзвуковика – это, естественно же, время, способность лишить противника всякой возможности к ответу». Это, признаёт он дальше, «непременно, создаст технические и стратегические задачи для обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), так как у радаров ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) просто не будет времени отыскать и отследить приближающуюся ракету».

Всё! Что именуется, приплыли: Осборну на этот вызов ответить нечем, потому что на него нечем ответить самим Соединённым Штатам. Но русских… э-э, другими словами американских людей недозволено лишать надежды. И ответ на необоримый «Авангард» возникает: «Скрываясь под водой в стратегически принципиальных водах по всему миру, южноамериканские подводные лодки в хоть какой момент могут убить целые страны при помощи ядерных ракет». И здесь же эксперт множит надежду: «Подводные лодки, само собой очевидно, быстрее всего, не могут быть обнаружены, выцелены либо уничтожены воздушным гиперзвуковым орудием».

Отметим это замешательство даже в идей профессионала: «само собой, быстрее всего» («it goes without saying, could most likely not be found». А отражает оно приметный тренд, который уже явственно отмечается в той американской прессе, что ещё не для «выше пояса», но уже для «выше шейки». В сообщениях о новостях вооружения и совершенно о военной сфере в Рф часто проскакивает не артикулированное, но явственное опасение: «Что ещё могут придумать эти российские?»

Когда ответить нечем

Фактически, вот эта тенденция и просматривается настолько явственно в материале The National Interest. В общем, далековато не глуповатому профессионалу просто не приходит в голову ничего, не считая мемуаров о том, что «ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в истинное время эксплуатируют 14 подводных лодок с баллистическими ракетами класса «Огайо», способных в хоть какое время вести огнь ядерным орудием Trident II D5″. И бедный Осборн обязан размахивать обоими кулаками, будто бы деревенский увалень в стычке: «Они могут обеспечить полное и незамедлительное ликвидирование хоть какой цивилизации, которая начнёт ядерную атаку на США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). «Беря во внимание это, имеет ли смысл для Рф разглядывать возможность стрельбы ядерным гиперзвуковым орудием по США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), даже если б они были в состоянии пробить противоракетную оборону».

ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в истинное время эксплуатируют 14 подводных лодок с баллистическими ракетами класса «Огайо». Фото: The Mariner 4291 / Shutterstock.com
Знака вопросца не стоит, из чего же невольно приходится созодать вывод, что былой деревенский задира узрел, что мельничный размах кулаками не выручает его от болезненного тычка в печень. И, на самом деле, перешёл к угрозам «старшим братом», который сейчас придёт и наподдаёт всем обидчикам.

Но, по совести, это и есть сдача. Капитуляция, если по-взрослому. Перевод дискуссии на иной уровень. Но, фактически, на этом уровне никакой дискуссии издавна нет. Янки упоминает 14 АПЛ типа «Огайо»? Отлично, но сиим устаревшим (постройка 1984–1997 годов) лодкам у Рф противостоят 7 ПЛАРБ сопоставимого с ними проекта 667БДР и 667БДРМ («городская» серия), 1 «Акула» проекта 941УМ и 4 сверхсовременных АПЛ проектов 955 и 955А («княжья» серия). На самом деле – паритет. А означает – не аргумент. Ибо эти российские лодки тоже «могут обеспечить полное и незамедлительное ликвидирование хоть какой цивилизации, которая начнёт ядерную атаку» на Россию.

В общем, ничего не остаётся бедному янки, не считая как с искусственным энтузиазмом заявлять:

Южноамериканские военные и промышленные новаторы работают над новенькими нововведениями, направленными на создание «непрерывного трека» по перехвату гиперзвуковых вооружений на огромных расстояниях, независимо от их высочайшей скорости. Почти во всем это увязывается с улучшенными сетями, со встроенными в спутники датчиками и со связью через границы снутри и за пределами земной атмосферы.
В переводе с энтузиастического на практический язык это значит: южноамериканские новаторы отыскивают методы обнаружения российских гиперзвуковых ракет, но чем сбивать их, не знают. Разве что фейсбуком.

Александр Цыганов, Правитель Град

Источник: politcentr.ru