Российская подлодка испугала The National Interest: «Большая, ужасная»


Новенькая российская АПЛ, оснащённая беспилотными аппаратами «Посейдон», испугала создателей южноамериканского издания The National Interest. Они пишут, что она «большая и ужасная», и стараются отыскать минусы.

По воззрению профессионалов The National Interest, создание Россией атомной подводной лодки специального предназначения, оснащёной ядерной боеголовкой и шестью БПА «Посейдон», просто сумасшедшая мысль. Они объясняют: да, субмарина вышла большая и ужасная, но чуть ли она пригодится.

Они привели свойства субмарины класса «Хабаровск»: её проектная длина составляет около 120 метров, а на борту она может нести такие виды вооружения, как торпеды, противокорабельные ракеты и ракеты для поражения наземных целей.

Также судно будет обустроено атомным реактором и насосно-реактивной двигательной установкой. Дальность плавания таковой подлодки неограниченна и зависит только от припасов продовольствия.

Что касается БПА «Посейдон», то он представляет собой ядерную двигательную установку с ядерной боеголовкой и способен работать как автономная торпеда с фактически неограниченной дальностью хода. Таковой аппарат может поражать объекты инфраструктуры противника, авианосные ударные группы и остальные цели.

По воззрению The National Interest, «этот большой дрон с ядерным вооружением стращает, но весьма непрактичен».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий