Рынок Steam: что брать и продавать?


Сейчас рынок уже на сто процентов восстановился опосля акции распродажи и выхода компендиума в «Доте 2». Почти все цены выросли даже выше, чем были до падения. В наиблежайшее время не стоит ждать каких-то больших событий в Steam.

Это нам гласит о том, что резких просадок цены на обыденных CS:GO вещах буквально не будет, а означает, что это наилучшее время для треда и перепродажи. Но есть отдельный пример скинов, https://lis-skins.ru/, который является относительно хайповым. Там поведение цены мало другое.

Начнем мы с классики инвестиций 2020 года, а это – скины «Расколотой сети».

По сути, 2-ая половина июля для инвесторов «Расколотой сети» оказалась весьма успешной, поэтому что как минимум чемодан уже сделал «x2». Например, стикер «Золотая сеть» стоила еще в конце июня 14 рублей. Как результат – его пиковая стоимость 21 июля составила 95 рублей. Но праздничек продолжался недолго, и уже на последующий денек стоимость резко обрушилась вниз.

Дальше начались качели цены, которые сулили стабилизацию цены. В моем осознании, в наиблежайшие две-три недельки будет плюс-минус таковая же картина: стоимость будет то расти, то падать. Если гласить о кейсе «Расколотая сеть», то там ситуация плюс-минус схожая: рост, корректировка и относительная стабилизация цены. Но хоп, и вчера стоимость улетела на дно с 200 рублей до 120. Welp выпустили обнову и добавили новейший чемодан.

И все бы ничего, если б в него не закинули все ножики «Расколотой сети», в итоге чего же тем чемодан «Расколотой сети» просто растерял свою неповторимость, и ножики, которые из него падали и стоили по 100 тыщ рублей, в скором будущем начнут падать в стоимости. Новейший чемодан называли «Fracture Case». В итоге вроде у нас есть и неповторимый чемодан «Расколотой сети», а вроде и не так давно выпустили копию такового же кейса с таковыми же ножиками, которые в итоге будут стоить рублей 5. Я считаю, что это обнову значительно замедлит рост кейса «Расколотой сети». Лично я не продавал ни 1-го кейса «Расколотой сети», напротив, я буду также его закупать, когда стоимость просядет рублей до 100. А что созодать для вас со своими кейсами – решать лишь для вас. Я поведал свое видение ситуации и свою стратегию.

Итак, отойдем от кейсов. Что у нас по агентам? Если гласить про агентов, то там в крайней недельке наблюдается маленькой рост. Посильнее всего он приметен на самых дешевеньких агентах, которые доступны на рынке, к примеру, это: «Драгомир», «Осирис» и «Майкл Сайферс». Оно то и логично, ведь спрос на их самый высочайший.

В целом, если в наиблежайшее время не выйдет новейший чемодан агентами, то «x2» мы можем зафиксировать уже в конце августа и начале сентября. Охото также сказать по поводу новейшего кейса с агентами: не так давно здесь вышел официальный трейлер «IEM New York 2020», где мы можем увидеть агентов «Расколотой сети», но в новейшей одежке с патчами установок. О чем это гласит? О том, что быстрее всего CS:GO пойдет по пути развития pubg и в ближнем будущем мы сможем очень кастомизировать собственного агента, чтоб он был неповторимым. Новейшие патчи с логотипами установок с большенный вероятностью выйдут на последующий Major.

CS:GO опосля операции «Расколотая сеть» просто кишит в этих агентах: их и по разновидности много, и по полному количеству.

Если создатели выпустят новейших агентов, то, быстрее всего, это похоронит на длительное время цены на агентов «Расколотая сеть». Как мы знаем, создатели CS:GO весьма обожают, когда в игре есть рарные и дорогие скины по типу katowice стикеров и так дальше. Они реально все делают для того, чтоб скины становились рарками и в предстоящем росли в стоимости, ведь это весьма очень завлекает почти всех игроков. Потому лично мое мировоззрение – создатели не будут ливать на рынок еще одну партию новейших агентов, а быстрее всего будут развивать как-то скины на этих агентов, добавляя всякие патчи и какие-то, может быть, неповторимые плюшки и скины. Но еще очередной полностью логичный вариант: они добавят новейших агентов, но, чтоб эти агенты были хоть каким-то расходником, они сделают что-то по типу договоров обмена на агента. В любом случае, на данный момент агенты – это ультрауникальная вещь, которая, на самом деле, обязана расти в стоимости.

К слову, касательно уникальности: как ни крути, но неповторимая коллекция орудия «Расколотой сети» по типу «Север» и «Canals» является одной из самых размеренных инвестиций, которая вот уже в протяжении крайних месяцев демонстрируют пускай не самую впечатляющий, но достаточно размеренный рост ввысь. Данной вид инвестиции идеальнее всего себя покажет на долгие сроки (6-12 месяцев), потому что сами по для себя предметы из этих коллекций являются неповторимыми. Так что ожидайте «x2» и «x3» уже к данной нам зиме. Но это при условии, что за этот период времени не выйдет новенькая операция, ведь если она выйдет, то цены на эти скины полетят находить собственный новейший минимум, а быть может к тому же пробьют дно. Потому очень длительно держать спины данной нам коллекции я не советую. Если вы уже сделали свои «иксы», то продавайте их и фиксируйте прибыль. Если нет, то подождите «x2» и «x3», а позже фиксируйте и не ожидайте, пока выйдет новенькая операция, поэтому что тогда для вас придется реально захолдить все эти скины минимум на год.

К слову, совместно с «Расколотой сетью» хороший рост проявили и капсулы «Katowice» и «Berlin 2019». «Иксы» там естественно были не настолько существенны, как на наклейках «Расколотой сети», но все равно получить 50-70% к стоимости было весьма даже приятно. Правда на данный момент их стоимость продолжает равномерно падать, потому что спрос достаточно очень свалился. Лично я никакие вещи в Major CS:GO на данный момент не советую продавать лишь из-за неопределенности c Major и эпидемией коронавируса.

Что по сувенирным коробкам от Major? Они размеренно прибавляются в стоимости как раз-таки из-за того, что издавна не было Major. Расти они будут до старта последующего Major, а опосля свалятся в стоимости, потому фиксируйте прибыль перед последующим Major и опосля нее перезакупайте новейшие сувенирки новейшего Major по самой низкой стоимости.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий