Русский военный растолковал отказ созодать ракету совместно с Лукашенко (Видео)


Наша родина отказалась от совместной с Белоруссией разработки ракетного орудия, поэтому что боится передачи собственных военных секретов третьим странам.


О этом в эфире youtube-канала PolitWera заявил полковник припаса Владимир Трухан, ранее – участник рабочей группы по созданию русской региональной группировки войск (сил) в Белоруссии, передает «ПолитНавигатор».

«1-ое и основное, почему Лукашенко в трезвом уме и здравой памяти не передаст секрета (а в нетрезвом – не дадут органы ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)) – поэтому что Лукашенко эти секреты толкает, кому желает, как желает, полностью не заморачиваясь таковой прозой жизни, как сертификат конечного юзера», – произнес Трухан.

По его словам, Белоруссия не только лишь реализовала доставшееся ей опосля СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) вооружение в страны Африки и Близкого Востока, да и передала США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) еще в 90-е эталоны комплекса С-300 и самый современный на тот момент истребитель.

«Наши не убеждены, что технологические секреты не будут перепроданы. Беларусь работает на сероватом рынке вооружений, когда через цепочку посредников все это оказывается у того, кого не нужно», – произнес Трухан.

По его словам, Китай также остерегся передавать Белоруссии свои технологии ракетных систем залпового огня в окончательном варианте. Китайско-белорусская РСЗО «Полонез», которой так годится президент Белоруссии Александр Лукашенко, не владеет теми боевыми качествами, которые были вначале заявлены.

Как говорилось, намедни президент Александр Лукашенко востребовал от профессионалов белорусского ВПК сделать боевую ракету с дальностью до 300 км.

«Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать орудие, по которому мы будем зависеть от остальных государств. Если нам Наша родина выкатывает неприемлемые условия, то представьте, как будут вести себя остальные страны. Никто это орудие просто так не даст. Это нам еще подфартило условиться с китайцами. Им нужно покланяться за это. Но далее эта зависимость быть не обязана. Если по полигонам видите, как себя ведут, то представьте, это…», – произнес Лукашенко.

В марте белорусские военные испытали в полете зенитную управляемую ракету для комплекса «Бук-МБ», который, типо сравним по чертам с русским С-300 и южноамериканским «Пэтриот». Степень локализации этого изделия выше, чем в «Полонезе». Необыкновенную гордость разрабов составляет активная головка самонаведения, которая дозволяет делать задачки по радиоперехвату на расстоянии до 70 км.

Русский военный эксперт Александр Фадеев утверждал, что Белоруссия сворачивает военно-стратегическое сотрудничество с Россией начиная с 2014 года, переориентируясь на создание вооружений в кооперации с иными странами, начиная со стрелкового орудия и заканчивая белорусско-украинскими гранатометами. Белоруссия уже поставила системы «Полонез» в Азербайджан, не согласовав этот шаг с Россией.

Источник: politcentr.ru