Наша родина выдвинула требование к Германии по ситуации с Навальным


В Министерстве зарубежных дел Рф сделали заявление о том, что если Германия не предоставит ответы на запросы по делу блогера Алексея Навального, то это будет иметь серьёзные последствия.

Внешнеполитическим ведомством было заявлено германскому послу, что отказ Берлина передать материалы по Навальному будет воспринят как грубая агрессивная провокация против Рф, чреватая последствиями для двухсторонних отношений и серьёзным осложнением интернациональной ситуации.

В заявлении МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф говорится, что вся ответственность за последствия от таковой политики ляжет на правительство Германии и его союзников по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и Евросоюзу.
Не считая того, сейчас на пресс-конференции министр зарубежных дел Рф резко высказался в адресок властей ФРГ, которая проявила неподобающее отношение к запросам, направленным со стороны Рф по ситуации с Навальным.

«У нас накопилось много вопросцев к германским сотрудникам по поводу совсем неподобающего дела к официальным запросам, которые мы направляем в Берлин», — заявил Сергей Лавров.
Глава внешнеполитического ведомства выделил, что Москву не устраивает «ни сущность реакции на наши закономерные требования», ни «полностью неприемлемый тон», в каком германские власти доводят эту позицию до мировой общественности.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий