Наша родина не разорвана в клочья, Обама седеет… Российский опыт поможет выстоять и Китаю


Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Алексей Пушков считает, что российский опыт поможет выстоять и Китаю. Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем происходит по тому же сценарию, какой был применен и при конфликте с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Но, отмечает политик, Наша родина не разорвана в клочья, Обама седеет.

В случае с Россией конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) тоже был инициирован США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Поначалу президент делал заявления, позже установилась очередь угроз и обвинений, а опосля их — информационной кампании. Последующим шагом были экономические и индивидуальные санкции.

В случае с Китаем всё буквально так же. Закрыто китайское представительство в Хьюстоне, что привело к закрытию южноамериканского представительства в Ухане. Помпео призвал сделать «коалицию демократий», которая будет ориентирована против КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Пушков напомнил, что некогда Обама гласил нечто схожее, когда обращался к союзникам и добивался «изолировать» Россию.

По словам Пушкова, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) употребляют традиционный для Вашингтона сценарий войны как на политическом, так и на экономическом поле, объявляя одну из государств противником. Лишь в случае с Россией Штаты не смогли просчитать «способность к сопротивлению».

«Обама уже не в Белоснежном доме, стремительно седеет и лишь лекции читает, а Наша родина не изолирована и не «порвана в клочья», как он грезил. С Китаем США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) тоже ждёт провал: не победят», — написал сенатор в своём Telegram-канале.

Источник: politcentr.ru