Решать вопросец без Рф: Украина хочет сделать переговорную площадку по «деоккупации Крыма»


Украина хочет сделать международную переговорную площадку по «деоккупации» Крыма, но без вербования Рф к переговорам. О этом в интервью одному из украинских изданий заявил глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины Дмитрий Кулеба.

«В 2014 году допустили ошибку, не создав размеренную переговорную площадку и формат по Крыму. Я понимаю, почему это вышло. На Донбассе кипела война, и все внимание было приковано туда. Но нужно честно сказать, что это была ошибка. На данный момент весьма тяжело создавать формат. Тем не наименее мы взялись за эту задачку, и я убеждён, что мы её выполним. Мы должны быть добросовестными впереди себя, и сходу сказать, что Наша родина в этот формат не войдёт», — озвучил планы «незалежной» Кулеба.

Украинский министр считает, что у данной для нас площадки будет три функции.

«1-ая — помогать нам держать вопросец Крыма посреди ценностей интернациональной повестки денька. 2-ая — координировать усилия наибольшего количества участников, обеспечивать политику непризнания Крыма и санкционную политику в отношении Рф в связи с сиим. 3-я — там должен быть весьма принципиальный сектор, это защита прав человека на оккупированном полуострове.

Сегодняшние механизмы защиты, к огорчению, израсходывали свои силы. Может быть, нам даже необходимо разрабатывать какие-то особые механизмы непосредственно для Крыма. Это будет трудно, но мы должны начать этот разговор, и ах так раз эта платформа дозволит нам это создать», — объяснил намерения глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений).
Как видно из заявления Дмитрия Кулебы, фактически о «деоккупации» речь не идёт. Речь идёт о том, что вопросец принадлежности Крыма просто исчезает из интернациональной повестки денька, а Украину он интересует только в рамках русофобской стратегии и санкционной политики Запада.

Заявление главы внешнеполитического ведомства с драматичностью откоментировали создатели Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

«Наш МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) решил сколотить международную площадку по вопросцу „деоккупации Крыма“. Кулеба гласит, что вопросец будут решать без Рф: „Мы должны быть добросовестными впереди себя и сходу сказать, что Наша родина в этот формат не войдет“.

Любопытно это заявление смотрится на фоне анонсы о том, что в Рф приняли „законопроект, приравнивающий отчуждение русской местности к экстремизму“.

Шо-то есть такое чувство, что наш МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) будет рад принять в Незалежну всех русских представителей „прогрессивной общественности“ и тех, кто не лицезреет „особенной трудности, и если Наша родина разделится по Уральскому хребту“.
Вон, актёр Пашинин не даст соврать — у нас страна величавых способностей!» — написали создатели канала.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий