Режиссер Энн Хуэй получила «Золотого льва Святого Марка»

Режиссер, актриса, продюсер и сценарист Энн Хуэй получила «Золотого льва Святого Марка» за вклад в кинематограф. За свою сорокалетнюю карьеру представительница новой волны гонконгского кино создала более трех десятков фильмов. В Венеции состоялась премьера ее последней ленты «Любовь после любви», снятой по роману китайской писательницы Чжан Айлин.

«Я хочу посвятить свою награду Гонконгу, моему родному городу, где я выросла и прожила всю жизнь. Благодаря ему у меня есть жизненный опыт. Гонконг дал мне возможность работать, самореализовываться. Я дорожу даже страданиями, которые мне пришлось там вынести, и всеми этими сумасшедшими, замечательными людьми, что там живут», — сказал режиссер.

Ее новая картина рассказывает историю девушки, которая незадолго до начала второй мировой войны отправляется из Шанхая в Гонконг в надежде заработать денег и продолжить образование, а в итоге становиться марионеткой в руках собственной тети.

Другая страна, другая эпоха. В основную программу кинофестиваля вошел новый фильм израильского режиссера Амоса Гитая «Ночь в Хайфе». Судьбы пяти посетительниц бара — евреек и арабок — неожиданным образом переплетаются.

«Хайфа — это город со смешанным населением, отношения между израильтянами и палестинцами там довольно здравые. Хайфа в какой-то степени предполагает, что возможно однажды такое будущее наступит», — говорит режиссер.

Родившийся в Абиджане Филипп Лакот также открывают зрителю новые горизонты. В секции именно под таким названием представлена его новая картина «Ночь королей». В тюрьме посреди джунглей Кот-д’ Ивуара свои законы. Главному герою, мелкому карманнику, предстоит их узнать. Его назначают «римлянином»: он должен всю ночь напролет рассказывать другим заключенным истории.

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий