«Реформы погибли, а слова президента ничего не значат», — The Washington Post о итогах первого года Зеленского


На страничках южноамериканского издания The Washington Post вышла статья о отставке главы Нацбанка Украины Якова Смолия.

В материале «Глава НБУ подал в отставку и получил гроб как предупреждение: скандал, угрожающий экономическому здоровью» цитируется мировоззрение профессионала по новеньким экономическим и банковским рынкам Тимоти Эша.

Он отмечает, что отставка Смолия и нападки на НБУ являются делом рук олигарха Игоря Коломойского, который не хочет смириться с утратой контроля над Приватбанком.
Не считая того, отмечается, что Украина при президентстве Владимира Зеленского может оказаться в критериях конфликта с теми партнёрами, помощи от которых она просит, говоря о «русской злости»: речь идёт о США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и странах ЕС, также о интернациональных учреждениях.

По словам Эша, «реформы в Украине погибли, а слова гаранта Конституции Зеленского в действительности ничего не значат».
Эксперт добавляет: украинское правительство сейчас оказалось перед опасностью возврата к экономической политике времён Виктора Януковича, которая может в буквальном смысле убить страну.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий