Рецепты диетических новогодних блюд

Диетологи рекомендуют в праздничную ночь отдать предпочтение свежим овощам и одному блюду из птицы или рыбы

Курица, фаршированная блинамиКухня: РусскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 1 час 30 минутБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: курица 2–2,5 кгтонкие блинчики 10 штлук 1 штморковь 1 штсыр 150 гяйца 2 штшампиньоны 200 гсоль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Из курицы нужно аккуратно достать все кости и мясо, не повредив кожу и оставив только крылышки и ножки. Куриное филе пропустить через мясорубку. 2 Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, грибы мелко порубить. Все обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 3 Овощи с грибами соединить с куриным фаршем, посолить, поперчить и вбить яйцо. Перемешать. На каждый блинчик нужно равномерно распределить начинку. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им фарш. 4 Блины скатать в трубочку. Взбить яйцо. Каждый блин обмакнуть в яйцо и начинить ими куриную кожу, скрепив края зубочистками. 5 Разогреть духовку до 180 градусов и запекать курицу около часа. Перед подачей не забыть вынуть зубочистки.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмарыФото: Pixabay.com/ruКухня: средиземноморскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: тушки кальмара 4 штлук 3 штшампиньоны 200 грис 100 глимон 1 штукроп 1 пучок

Способ приготовления:

1 Рис (лучше продолговатый) отварить в подсоленной воде до готовности. 2 Лук мелко нарубить, шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на под- солнечном масле. Грибы соединить с рисом, перемешать. 3 Измельчить зелень, добавить к начинке, перемешать. Сбрызнуть соком лимона. 4 Если кальмары были замороженными, их нужно разморозить (лучше в холодильнике), почистить, если нужно. Отварить в подсоленной воде не больше 3 минут. 5 Кальмары плотно начинить грибной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. 6 Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать кальмары 15 минут до румяной корочки.

Новогодние люля

Новогодние люляФото: Pixabay.com/ruКухня: кавказскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: говяжий фарш 600 гкуриный фарш 400 гслоеное дрожжевое тесто 1 упаковкалук 2 штяйцо 1 шткрупный чернослив 6 штсоль, перец по вкусудеревянные шпажки 6 шт

Способ приготовления:

1 Шпажки нужно замочить на 30 минут в воде. 2 Лук мелко порубить. Смешать два вида фарша, добавить лук, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 3 На каждую шпажку нанизать по черносливине. Фаршем облепить каждую черносливину, чтобы внешне было похоже на люля. 4 Тесто раскатать и нарезать тонкими полосками. Каждой полоской обернуть люля. 5 Разогреть духовку до 180 градусов. Люля выложить на противень, добавить немного воды и запекать до румяной корочки около 50 минут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Источник: womanhit.ru

мода на iplayer-fm
Добавить комментарий