«Путин звучно смеялся»: Книжка Болтона, запрещённая в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), – что в ней?


Воспоминания бывшего советника по нацбезопасности президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джона Болтона, грядущий выход в свет которых пробует затормозить администрация Трампа, но с которыми уже ознакомились ведущие южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), вызвали эффект разорвавшейся бомбы. И не напрасно.

В пересказах газет The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal, как отмечает Российская служба Би-би-си, «книжка Болтона уже разошлась на смешные рассказы». Из неё, вправду, весело было выяснить, что владелец Белоснежного дома не ведал, что Британия – ядерная держава, и не был уверен, не является ли Финляндия частью Рф. Хотя по сути это обычный уровень познаний о внешнем мире южноамериканского дельца для себя на уме, занявшего президентское кресло в возрасте, когда не весьма охото узнавать что-то новое.

Джинн выпущен из бутылки

Тем нелепее смотрятся только подогревающие публичный энтузиазм к воспоминаниям Болтона пробы администрации Трампа не допустить до магазинных прилавков уже написанный тираж книжки. Минюст США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), выполняющий также функции Генеральной прокуратуры, обратился в трибунал, потребовав от издательства Simon & Schuster остановить публикацию воспоминаний обиженного Трампом бюрократа, уволенного президентом за запредельную злость опосля полутора лет работы в его администрации.

В иске утверждается, что книжка Болтона, который занимал пост советника Трампа по нацбезопасности с апреля 2018 по сентябрь 2019 года, насчитывающая 592 странички, «переполнена скрытой информацией» и что он грубо нарушил подписанное обязательство о неразглашении гостайны. Потому рукопись быть может размещена лишь опосля того, как её содержание будет повторно исследовано в Совете государственной сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Желание не допустить возникновения воспоминаний до ноябрьских президентских выборов здесь совсем разумеется. Не исключено, что федеральный трибунал в Вашингтоне может предъявить Болтону уголовное обвинение в связи с раскрытием в его книжке «Комната, где всё вышло: воспоминания из Белоснежного дома» гос потаенны. Хотя это было бы совершенно тупо, ибо сделало бы из того героя.

Экс-советник президента Трампа по нацбезопасности Джон Болтон постоянно готов снести всех. Фото: Ron Sachs / Globallookpress
Можно просто спрогнозировать, что приостановить предстоящее распространение книжки у Белоснежного дома не получится и она в итоге нанесёт Трампу и его перспективам переизбраться больший вред, чем если б не было всей данной нам возни. Её выход в свет уже был отложен сначала до мая, позже до 23 июня, но длительно так длиться не может в стране, которая именует себя демократической, а запрещенный плод, как понятно, самый сладкий.

Итак, какую же «секретную информацию» о Трампе и его администрации раскрыл Болтон в собственной полузапрещённой книжке?

Путин, Си Цзиньпин и остальные манипулируют несведущим Трампом

Трамп, будучи «великолепно малосведущим» в интернациональных вопросцах, поддаётся на манипуляции, чем пользуются ведущие мировые политики во главе с президентом Рф Владимиром Путиным, предпочитающие разговаривать с ним по данной нам причине без сторонних, утверждает Болтон.

Прошлый советник Трампа вспоминает в данной нам связи телефонный разговор меж президентами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Рф, в процессе которого Путин сравнил проамериканского фаворита оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо с ненавидящей владельца Белоснежного дома бывшим кандидатом в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон. Болтон именовал это сопоставление «прекрасным примером пропаганды в русском стиле». Но, говорится в воспоминаниях, манипулятивные «резоны Путина в главном уверили Трампа». Русского фаворита создатель книжки именует «умным» и «жёстким», способным весьма отлично «разыграть нехорошие карты на руках». Болтон разъясняет это тем, что Путин предназначил свою жизнь осознанию стратегического положения Рф в мире, в то время как Трампу «не нравится читать о этих дилеммах либо узнавать о их».


Болтон убеждён, что Путин на сто процентов переиграл Трампа на саммите в Хельсинки, куда тот согласился поехать, выяснив у тогдашнего главы администрации Белоснежного дома генерала в отставке Джона Келли, что Финляндия – это не Наша родина. Его в особенности возмутило, хотя Трамп тогда произнес чистую правду, что больше верует президенту Рф, чем своим спецслужбам. «Похоже, что Путин весьма звучно смеялся, оценивая, что ему удалось достигнуть в Хельсинки», – пишет экс-советник Трампа.

Трамп – китайцам: Помогите выиграть выборы

Приведя смешной эпизод, когда Трамп в процессе встречи с тогдашним английским премьером Терезой Мэй удивлённо воскрикнул: «О, так вы ядерная держава?» – Болтон коснулся контактов собственного шефа с китайским фаворитом Си Цзиньпином.

Так, в процессе беседы на саммите G20 в Стране восходящего солнца в июне 2019 года, когда Си Цзиньпин пожаловался на критику Китая в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), владелец Белоснежного дома, согласно версии Болтона, повёл себя так:

Трамп тотчас представил, что его собеседник имел в виду демократов… сказав, что посреди демократов вправду существует большая враждебность… Потом он ошеломительно переключил разговор на предстоящие президентские выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), намекая на экономические способности КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) воздействовать на избирательную кампанию, умоляя Си Цзиньпина обеспечить ему победу. Он выделил важную роль фермеров и воздействие, которое может оказать на финал выборов повышение закупок соевых бобов и пшеницы Китаем.
Болтон: Трамп неадекватен в разговоре

Болтон считает, что Трамп совершенно «удивительно» ведёт себя с забугорными политиками, приведя в качестве примера несколько «пугающих» эпизодов, когда, к примеру, тот вдруг поднял тему Перл-Харбора во время переговоров с японским премьером Синдзо Абэ. А перед встречей с фаворитом КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) Ким Чен Ыном Трамп решил завалить его «южноамериканскими подарками», включая и продукты, подпадающие под введённые США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) санкции. Опосля встречи с Кимом Трамп поручил госсекретарю США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майку Помпео во время визита в Пхеньян лично вручить северокорейскому вождю копию диска Rocket Man Элтона Джона, подписанную певцом. Эту кличку южноамериканский президент выдумал в своё время для Ким Чен Ына. Естественно, хитрецкий Помпео уклонился от выполнения поручения.

Выйти из НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), наказать Киев, «уйти отовсюду»

Болтон утверждает, что Трамп серьёзно разглядывал возможность выхода США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), если европейские страны – члены альянса стремительно не прирастят его финансирование. «Мы просто уйдём и не будем защищать тех, кто не платит», – заявил Трамп Болтону намедни саммита НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в летнюю пору 2018 года. А когда тот попробовал президента переубедить, Трамп недовольно бросил в ответ: «Для тебя охото создать что-то историческое?»

Экс-советник Трампа по нацбезопасности очень критикует собственного шефа за то, что, будучи от всей души уверенным, что Киев помогает демократам избавиться от него при помощи импичмента («Украинагейт»), тот заморозил военную помощь Украине с целью оказания давления на её президента Владимира Зеленского. Это «очень расстроило» Болтона, вынудив его обратиться с жалобой к главе Минюста и к юридическому советнику Белоснежного дома.

Я задумывался, что вся эта ситуация была примером нехороший политики, вызывающей вопросцы с юридической точки зрения и недопустимой исходя из убеждений поведения президента,
– сетует в собственных воспоминаниях Болтон.

Волнует Болтона и то, что Трамп повсевременно просит от собственных генералов «вывода войск с Близкого Востока, из Африки и Европы». На одном из совещаний с высшими чинами Пентагона, которое состоялось в нередко посещаемом президентом гольф-клубе в Бедминстере (штат Нью-Джерси), тот огорошил их таковым заявлением: «Я желаю уйти отовсюду».

Гадюшник в Белоснежном доме

Согласно Болтону, в Белоснежном доме процветают интриги (к слову, а где их нет?), дела меж советниками президента далеки от дружественных, над Трампом за его спиной откровенно смеются. Тогда как сам президент «задним числом меняет своё мировоззрение о людях, лицезреет комплот под каждым камнем и как и раньше умопомрачительно несведущ в том, как управлять Белоснежным домом, не говоря уже о большом федеральном правительстве».

Госсекретарь Помпео, к примеру, снаружи постоянно приклнный по отношению к Трампу, по сути, по свидетельству Болтона, считает собственного шефа «кретином» и «треплом» и уверен, что политика Трампа в отношении Северной Кореи «обречена на провал».

Болтон убеждён, что Трампу совершенно не необходимы никакие советники, так как во время «никчемных» брифингов по вопросцам разведки и государственной сохранности президент больше гласил сам, чем слушивал мировоззрение профессионалов.

Реакция Трампа: Болтон «свирепый кислый дурачина»

Естественно, Трамп не тот человек, кто будет тихо слушать настолько серьёзные обвинения в собственный адресок от деятеля, который благодаря ему (ни один иной президент никогда бы не провозгласил Болтона на таковой высочайший пост из-за репутации ультраконсерватора и империалиста старенькых времён) находился 18 месяцев на политическом олимпе, а сейчас, когда до выборов всего несколько месяцев, дискредитирует его, льёт воду на мельницу демократов.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не остался в долгу перед своим бывшим сотрудником, охарактеризовав его как «сумасшедшего», «злостного скучноватого дурачины», а его книжку – как «очень нудную» и лживую. По словам Трампа, Болтон «желал лишь вести войну», плохо разбирался в доверенной ему работе, за что «был отвержен и благополучно отстранён».

Что имеем в сухом остатке?

Итак, что можно обо всём этом сказать, враньё это либо нет? В целом, очевидно, нет, хотя Трамп, естественно, не умолял Си Цзиньпина обеспечить ему 2-ой президентский срок, чему есть и остальные очевидцы, опровергающие на данный момент Болтона.

Фавориты Рф и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин – главные бенефициары упадка США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Фото: Xinhua / Globallookpress
Тем не наименее большая часть обрисованных Болтоном эпизодов – даже с учётом пристрастности изложения – похожи на правду и, видимо, являются правдой, по другому создателя, что ему отлично понятно, затаскают по судам.

Картина, описанная Болтоном, если суммировать содержание его книжки в 2-ух словах, значит лишь одно: агония супердержавы. В Рф молвят: каковой поп, такой и приход, и для нас это верно. В являющихся антиподом Рф США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) всё напротив: каковой приход, такой и поп. Они стоят друг дружку.

А на данный момент давайте предоставим возможность южноамериканскому «глубинному государству», Белоснежному дому, демократам и республиканцам, работающим и бывшим членам администрации Трампа выяснять меж собой дела, обливать друг дружку грязюкой, растрачивая на эти дрязги побольше собственной энергии. В итоге этого Америка станет слабее и, соответственно, перевоплотится в наиболее приятного партнёра по интернациональному общению. В чём весь мир, включая Россию, так заинтересован.

Сергей Латышев, Правитель Град

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий