«Поразит всякую столицу Европы»: Южноамериканский адмирал припугнул коллег русскими «Калибрами»


Командующий ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго припугнул собственных коллег активностью в Средиземноморье русских подлодок, оснащённых «Калибрами».

«Могут отправиться в всякую точку европейских вод и поразить всякую европейскую столицу», — высказался южноамериканский адмирал.

Еще одну страшилку о российских озвучил во время виртуального семинара, организованного Интернациональным институтом стратегических исследовательских работ, глава ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго. Озаботила его активность русских подлодок в районе Средиземноморья. Особое внимание янки уделил тем субмаринам, что обустроены «Калибрами».

«Российские располагают тихие современные дизельные подводные лодки, способные запускать крылатые ракеты «Размер», — припугнул южноамериканский адмирал собственных коллег. — Подводная лодка класса «Кило» (принятое в NATO обозначение для 2-ух проектов русских подлодок: «Палтус» и «Варшавянка». — Ред.) может отправиться в всякую точку европейских вод и поразить всякую европейскую либо североафриканскую столицу из-под волн».

Фогго считает, что как раз это, дескать, и «подчеркивает необходимость поддержания бдительного военно-морского присутствия на европейских аква путях». Его слова приводит Stars and Stripes.

Адмирал напомнил собеседникам о 2-ух русских морских базах, одна из которых базируется в Крыму, а иная в Тартусе. Причём обе надёжно охраняются русскими средствами ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника).

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий