Польша желает поменять Россию? ФРГ предложили нежданный метод избавиться от «Северного потока — 2»


Польша предложила уникальный метод избавиться от проекта «Северный поток — 2». Поляки считают, что российский газопровод просто можно будет поменять польским. Так получится заработать на газе и даже влиять на ценообразование.

Польша дает поменять Россию в проекте газопровода для Европы. В крайнее время снова активировалась борьба против проекта «Северный поток — 2», возникли дискуссии о новейших санкциях. На этом фоне Варшава заявила, что может предложить германцам кандидатуру — газопровод Baltic Pipe заместо «Северного потока — 2».

С таковым заявлением выступил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.

«Польша с самого начала подчёркивала, что европейская солидарность в данной нам области обязана быть конкретной. Потому если такие потребности с германской стороны будут заявлены, то Польша открыта, чтоб применять инфраструктуру, которую сама строит для собственной энергетической сохранности», — заявил Мюллер в эфире польского телевидения, цитирует РИА Анонсы.

Мюллер считает, что «Северный поток — 2» каким-то образом противоречит идее «европейской солидарности и энергетической сохранности».

Политолог Марат Баширов в своём Telegram-канале «Политджойстик» отметил, что борьба за газ длится. Польша желает отодвинуть Россию, «сама зарабатывать на транзите и влиять на ценообразование».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий