Польша готова к силовому решению вопросца Белоруссии. И Лукашенко это осознает — уже перебросил армию


Военный журналист Юрий Котенок растолковал ситуацию в Белоруссии, отметив, что Польша готова к силовому решению вопросца. Но, по воззрению профессионала, Лукашенко это сообразил и уже перебросил армию к западным границам.

По воззрению Котенка, глобальная перестройка, перекройка мира уже идёт издавна, и формирование новейших союзов на западной границе Рф — избыточное тому доказательство.

«Люблинский треугольник» — это данность, сделанная только против Рф. Причём они тут пробуют закинуть удочки в прошедшее, связать это некоторым образом с Люблинской унией, с теми мероприятиями глобального нрава, которые фиксировали и закрепляли отход православного населения, восточных славян, от российского центра, от Третьего Рима. На данный момент этот проект реанимирован. И всё это вместе увязывается с польскими грёзами о державе от моря до моря. Другими словами реализуется некоторая мечта Пилсудского», — считает Котенок.

Белоруссия в этих планах обязана играться главную роль, так как польские специалисты разглядывают её как российский выступ, который мешает окончательному соединению 2-ух флангов дуги, считает эксперт.

«Другими словами, выходит, с севера — Польша и русофобские режимы прибалтийских лимитрофов, южнее — антирусская власть в Киеве и по центру — Польша. Белоруссия мешает. И потому конкретно Белоруссия на данный момент явилась ареной противоборства. О этом, к слову, предупреждали ещё лет 5 вспять, что опосля реализации майданного сценария в Киеве последующим будет Минск. Почти все не верили, гласили, что Батька Лукашенко крепко держится, невзирая, снова же, на свою, так сказать, «многовекторность», — напомнил собеседник Царьграда.

Тем не наименее, добавляет он, даже самые крепкие конструкты, пусть и с элементами диктаторского управления, имеют свойство рушиться. Перед Лукашенко на данный момент стоит весьма тяжёлый выбор, подчёркивает Котенок.

«Если он продолжит политику «многовекторности», чему есть сигналы, к примеру, оставление в правительстве таковых главных русофобских фигур, агентов воздействия, как Макей и остальных, то его судьба незавидна», — предупредил эксперт.

Он выделил, что предсказать совершенно точно, что будет с Белоруссией при том либо ином сценарии, трудно, но недозволено забывать о фантомных болях той же Польши, которая разглядывает западные области Белоруссии и западные области Украины как так именуемые Восточные кресы.

«Они считают эти местности извечно своими землями. И при любом ослаблении, деструкции и каких-либо элементах штатского противоборства, конфликтах Польша будет разглядывать это как сферы собственных интересов, прямо до силового решения. И не случаем на данный момент в Белоруссии объявлена мобилизация, и армия переброшена конкретно на запад», — объяснил происходящее Котенок.

Что касается Рф и Крыма, эксперт считает, что западные страны попробуют интернационализировать действие на Москву. Тревожный сигнал в этом смысле — визит главы английского Минобороны Бена Уоллеса на Украину, который пообещал вкладываться в создание ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) Незалежной конкретно для противоборства Рф.

«Это такие прямые формулировки. Другими словами будет попытка сделать некоторую интернациональную группировку с целью давления, блокады. Тут всё зависит от нашей стойкости, от нашей обороноспособности. Единственный же сценарий сохранения Белоруссии в нашей орбите, пусть даже почти во всем формального, но Союзного страны, — это наибольшее укрепление военно-политического сотрудничества с Минском и пуск там по-настоящему интеграционных действий», — считает Котенок.

По его словам, процессы интеграции Белоруссии с Россией обязаны иметь необратимый нрав, лишь в таком случае порвать эти узы будет трудно.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий