Подрыв на позициях ВСУ — Армия ДНР показывает кадры (Видео)


Сводка о военной ситуации в ДНР за прошлые день по итогам нынешнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие день, вооружённые формирования Украины трижды нарушили режим прекращения огня.
Боевики 35-й и 24-й бригад, игнорируя обязательства, взятые украинским управлением, открывали огнь по местности нашей Республики:

? по району поселка шахты «Гагарина» — из гранатомётов;
? по районам н. п. Зайцево и Доломитное из гранатомётов и стрелкового орудия.
Со стороны командования «ООС» отмечается отсутствие контроля и низкая требовательность к подчиненным командирам, содействующие нарушению режима прекращения огня, а именно, запрет на размещение военной техники в населенных пт и их округах, также минирование сельскохозяйственных угодий, нарушающее тем нормы гуманитарного права и подвергающее опасности жизнь и здоровье мирных обитателей, что подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 06.08.2020 года.
За прошедшие день выявлено размещение техники:
из состава 53-й омбр:

? в н. п. Тарамчук — два БТР в жилом районе.
? в н. п. Берёзовое — одна БМП поблизости населенного пт.
из состава 24 омбр:

? в н. п. Троицкое — одна БМП.
из состава 79 одшбр:

? в н. п. Невельское — одна БРДМ-2 и три БМП.
? в н. п. Марьинка — два БТР.

Вчера украинские боевики продолжили проведение инженерных работ на позициях 36-й бригады в районе н. п. Павлополь. Нашими наблюдателями также отмечено, что для дооборудования позиций 35-й и 24-й бригад в районах н. п. Шумы и Новолуганское боевики применяли инженерные боеприпасы.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает проводить хаотичное минирование местности. Выявлена 31 противотанковая мина, установленная поперек дороги в районе н. п. Берёзовое, в зоне ответственности 53-й омбр.

В случае злости со стороны противника Народная полиция ДНР, при получении соответственного приказа, готова к адекватным действиям.

Как мы не один раз заявляли ранее, нашей разведкой отмечается систематическое дооборудование позиций ВФУ по всей полосы соприкосновения, которое сопровождается небоевыми потерями в итоге непроизвольных подрывов.


Так, 7 августа наша система видеонаблюдения зафиксировала проведение инженерных работ боевиками 503-го батальона 35-й бригады в районе н. п. Шумы.

Этот факт также доказан консульством ДНР в СЦКК, к тому же вовремя проинформирована украинская сторона с целью предотвращения провокаций.

На видео ясно видно, как трое военнослужащих ВСУ проводят дооборудование позиций и в итоге взрыва ранения получает один боевик.

По инфы штаба «ООС», естественно, небоевых утрат нет, как произнес главнокомандующий ВСУ Хомчак отдельные выстрелы и взрывы можно и не считать.

С целью доведения настоящего положения дел в ВФУ, публикуем доказательство данного происшествия. Это не единичный вариант подрыва украинских боец, попавший на камеры нашей системы видеонаблюдения.

Сейчас становится естественным факт нарушения командиром 35-й бригады Паласом достигнутых соглашений по усилению перемирия. Под видом соблюдения режима тишины предприимчивые командиры избрали путь по уничтожению подчинённых методом использования их для дооборудования позиций без проверки местности на взрывоопасные предметы. Безразличие к жизни подчиненных в период соблюдения перемирия является также и демонстрация нарушения достигнутых соглашений по усилению перемирия. Обращаемся к украинским бойцам с призывом не участвовать в авантюрах собственных командиров, с целью сохранения для себя жизни.

Призываем интернациональных наблюдателей приневолить командование ВФУ к соблюдению достигнутых договорённостей и не употреблять режим тишины в собственных алчных целях.

За день на КПВВ «Мариновка» и «Успенка» обратились 3 человека за мед помощью.

Министерство здравоохранения ДНР информирует, что согласно исследованиям, проведенным 6 августа, новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19 не выявлено.

За прошедшие день сотрудниками МЧС на местности Донецкой Народной Республики проведено 10 обследований территорий. Выявлена и уничтожена 71 единица взрывоопасных предметов. Ликвидировано 56 пожаров, пострадавших нет.

Покоробленная сначала года огнем ВСУ линия электропередачи в Горловке восстановлена опосля долгих переговоров с украинской стороной.

Несколько месяцев подстанция получала энергию по запасной полосы. К такому способу пришлось прибегнуть из-за отказа украинской стороны согласовывать ремонтные работы. Опосля получения гарантий сохранности работы проводились при конкретном участии представителей ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий