«Почувствуйте разницу!»: о чём гласили главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) государств «нормандской четвёрки»

Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник откомментировал итоги видеовстречи глав МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) государств «нормандской четвёрки», состоявшейся 30 апреля, и то, как их интерпретировали в Москве и Киеве.

«Возникает воспоминание, что Кулеба и Лавров были на различных переговорах и договоренности там достигнуты тоже различные!

Если слушать министра зарубежных дел Украины, то кажется, что в процессе видеоконференции глав МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Н4 достигнута договоренность только объявить новейшую дату введения режима прекращения огня, хотя какой в этом смысл, если таковых объявлений было уже больше 2-ух 10-ов и они нарушались Киевом в 1-ые же часы.

Кулеба: “Мы достигнули договоренности о том, что Трехсторонняя контактная группа обязана как можно резвее обсудить детали провозглашения всеобъятного прекращения огня и найти дату, с которой такое прекращение огня будет введено”.

Уже было неоднократно подтверждено, что введение устойчивого режима прекращения огня без доп мер действия фактически нереально. А лучше прекращение огня подкрепить разведением сил и средств вдоль всей полосы соприкосновения, хотя от этого Зеленский демонстративно отказался ещё в Париже.

Конкретно о этом по итогам переговоров и заявил русский министр Сергей Лавров: “Мы сейчас призвали Киев, Донецк и Луганск принять в Контактной группе доп меры в поддержку перемирия”.

Почувствуйте разницу: просто продекламировать, а поточнее имитировать рвение к перемирию и здесь же его нарушить без последствий, что предложил Кулеба, либо же согласовать меры, которые не дозволят безнаказанно его нарушить и в один прекрасный момент объявив, создать это перемирие устойчивым, что произнес Лавров.
Как минимум на 7 заседаниях Контактной группы опосля саммита в Париже эти “доп меры” по обеспечению режима прекращения огня дискуссировались.

Они, а именно подразумевают публикацию приказов о запрете ведения огня, воспрещение наступательных операций, разведывательно-диверсионных операций, размещение томных вооружений поблизости штатских объектов, проведение открытых расследований всякого факта нарушения “режима тишины” и наказание виноватых, но Киев на согласование таковых мер не идёт.

Расследованиям они предпочитают публикацию данных, не соответственных реальности, и распространение голословных обвинений на фоне массированных обстрелов населенных пт ЛНР и ДНР. О чем молвят и официальные данные интернациональных организаций и по разрушениям, и по количеству людей, пострадавших в процессе военных действий.

Они все обосновывают, что конкретно украинские формирования ведут брутальные деяния в отношении Республик.
А поэтому заявление Кулебы полностью можно разглядывать как еще одну попытку манипуляции и рвение создать все, чтоб военные деяния на Донбассе длилось».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий