По заказу Запада: что антироссийские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) написали о отмене ПМЭФ

Забугорные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) все никак не могут успокоиться и продолжают штамповать сюжеты о отмене петербургского интернационального экономического форума.

Представители российскей либшизы не отстают и всячески поддерживают собственных западных коллег. Так, в качестве предпосылки отмены мероприятия они именуют придуманные поводы, не имеющие ничего общего с реальностью.

Согласно их версии, мероприятие было отменено из-за его ненужности. О коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) никто даже и не вспомянул, ведь с таковыми тезисами стране не навредить. «Эхо Москвы» и BBC Наша родина здесь же начали интенсивно тиражировать придуманную версию, которую мгновенно схватили другие антироссийские издания.

Складывается чувство, что создатели данных «работ» совсем не дружат с головой и никогда в жизни не слышали про логику и причинно-следственные связи. Им и в голову не пришло, что на никчемное мероприятие не стали бы собираться зарубежные делегации и бизнесмены в таком количестве. Да, либеральные газетенки могут написать,  что гости приезжают на форум по каким-то иным причинам, к примеру, выразить некоторую дань почтения, но это даже с натяжкой будет звучать бредово.

В 2019 году мероприятие посетили представители 110 государств, главы глобальных объединений и политические деятели. Суммарно было подписано 745 соглашений на сумму не наименее 3 триллионов рублей. Конкретно так и проходят никому не нужные мероприятия. Ведь так?

Разумеется, что причина отмена МЭФ – коронавирус и сохранность людей. Можно с абсолютной уверенностью сказать, что если б мероприятие состоялось, то эти самые издания написали бы яростные статьи о том, что русским властям наплевать на людей. Подобные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) штампуют антироссийскую повестку вне зависимости от происходящего. При любом раскладе они будут выставлять управление Рф в нехорошем свете.

Принципиально выделить ещё один аспект. ПМЭФ – далековато не единственное мероприятие, которое пришлось отменить в связи со вспышкой коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Также не состоится сессия ООН в Женеве и мероприятия кандидатов в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Почему BBC о этом не пишет в таком ключе? Да поэтому что писать негатив про собственных спонсоров чревато последствиями. Вот для вас и независящая пресса. Вот для вас и свобода слова. Вот для вас и демократия.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий