Перемирие подступает к концу: как на Украине отреагировали на ультиматум главы ДНР


Заявление главы ДНР Дениса Пушилина о том, что Республика даёт киевским властям срок до 3 сентября убрать нарушения доп мер по прекращению огня, украинские пропагандистские ресурсы попытались обойти вниманием.

Но предупреждение Пушилина, также отсутствие реакции на него как со стороны власти, так и со стороны СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), оценило адекватномыслящее медиа-сообщество в «незалежной».

Создатели украинского издания «Klymenko Time» проанализировали ситуацию и представили, что перемирию в скором времени придёт конец, в том числе из-за непонятной ситуации с подчинением ВСУ.

«Похоже, перемирие в Донбассе, которое продолжается уже больше месяца, подступает к концу. 3 сентября может стать не только лишь деньком, когда пылают костры рябин, да и, как досадно бы это не звучало, возобновлением активных боевых действий в Донбассе.

Вчера фактически незамеченным в украинских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сделалось резкое заявление главы „ДНР“ Дениса Пушилина. Он заявил, что Киев нарушает пожизненное перемирие, заключенное 22 июля на заседании ТКГ в Минске. Пушилин сказал, что по их данным Украина занимается активным инженерным оборудованием собственных позиций на полосы соприкосновения.

В „ДНР“ фиксируют продвижение укреплений (траншей) украинской армии в районе населенного пт Шумы в направлении к арке водовода „Северский Донец — Донбасс“, также создание новейшего укрепления в районе Петровского.
Пушилин практически выдвинул ультиматум: угрожает убить позиции украинской армии, если Киев до 3 сентября не предоставит акт о устранении возведенных сооружений.

Ну, а сейчас к принципиальному. По нашим данным, наличие таковых работ по укреплению позиций Киевом в нарушение соглашения подтверждается и со стороны СММ ОБСЕ.

Что выходит? Если работы вправду проводятся, то или командование ВСУ в зоне ООС действует в разрез с позицией Зеленского, который не так давно сделал ряд заявлений в поддержку мирного пути разрешения конфликта, и он просто не контролирует ВСУ. Или же, во что весьма не охото веровать, наша украинская сторона преднамеренно идет на эскалацию ситуации на Донбассе.

В очередной раз под вопросцем опосля заявления Пушилина и встреча политсоветников в „нормандском формате“, которую опосля нескольких переносов таки утвердили, по словам ОП Ермака, на 10 сентября.

Как мы уже писали, коммюнике предшествующей таковой встречи в Берлине 3 июля как и раньше не согласовано, Украина вновь отказалась от выполнения политической части Минска, переговоры зашли в тупик, а русская сторона совершенно дает отрешиться от переговоров в формате политических советников.

В общем, к словам Пушилина можно относиться по-разному, но с учетом нашей инфы из СММ ОБСЕ — ситуация в преддверии озари тревожная», — пишут украинские журналисты в телеграм-канале издания.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий