«Новейшую газету» сумеют заблокировать в рамках законопроекта за оправдание экстремизма

Ряд антироссийских либеральных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) в протяжении долгого времени безнаказанно оправдывают террористов и экстремизм, за что их издавна пора заблокировать, но этого не происходило. С этого момента Генеральная прокуратора РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сумеет выносить решение о внесудебной блокировке Веб-СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) за подобные деяния.

Разумеется, что одним из первых изданий, которые подвергнутся блокировке, обязана стать скандальная «Новенькая Газета».

В качестве примера можно именовать книжку создателя «Новейшей» Маши Гессен под заглавием «Будущее – это история». Её задержали на Пулковском таможенном посту с целью проведения экспертизы на наличие экстремизма.

Посреди служащих «Новейшей газеты» есть масса личностей, которые в той либо другой форме оправдывают экстремизм. К примеру, неизменный создатель издания Алексндр Бойцов. Он также является основным редактором портала portal-credo.ru (credo.press), посвященного религиозным вопросцам.

В январе 2013 года на его страничках возник кинофильм «Приставное благочестие», который  был внесен в Федеральный перечень экстремистских материалов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Самого Александра признали ответчиком по делу распространении экстремистских материалов. В 2017 году он признался, что в Рф его могут преследовать по обвинению в «экстремизме».

Ещё одним любознательным создателем «Новейшей» по праву можно именовать Худоберди Нурматова, публикующегося под псевдонимом Али Ферзу. Он привлекался к уголовной ответственности за то, что ввязывал людей в экстремистскую деятельность.

Принципиально отметить, что РКН в 2014 году уже выносил предупреждение за экстремизм изданию Дмитрия Муратова. Складывается чувство, что этот урок ничему не обучил редакцию, потому что «Новенькая» продолжает публиковать непотребные материалы до сего времени.

За крайние годы на страничках либеральной газетенки появлялись материалы, оправдывающие Степана Бандеру, террориста, который причастен к взрыву в приемной ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), сирийских джихадистов и т.д.

Прецедентов было много, а наказания не последовало. Сейчас возможность блокировки «Новейшей» еще больше, и это непременно произойдет.

Источник: politcentr.ru