«Не хочет участвовать в спектакле», — советник Путина резко отказался работать с советником Зеленского


Заместитель главы Администрации президента Рф Дмитрий Козак, который курирует в Кремле украинское направление, написал письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины (а именно, главе Администрации президента Украины Андрею Ермаку).

В послании политик именовал переговоры по Донбассу на уровне советников глупыми и предложил отрешиться от этого формата, в рамках которого он встречался, а именно, с Ермаком.

Документ был размещен украинским изданием «Страна» со ссылкой на источники в Администрации президента Украины.

В письме говорится, что работа советников глав стран «нормандского формата» неэффективна.
Козак констатирует, что не так давно заключенное соглашение о прекращении огня принималось фактически без роли Франции и Германии — полностью основываясь на русских предложениях.

Также он критикует проект документа, который на данный момент прорабатывается в рамках «нормандии».

Его подробности в послании не приводятся, но Козак заявляет, что документ малосодержательный и ничего не решает в деле урегулирования конфликта на Донбассе.
А пробы наполнить его содержанием не встречают, по воззрению ассистента Путина, никакого интереса у остальных участников формата.

«Это приводит к мысли закончить глупые переговоры советников N4», — пишет Козак, добавляя, что «опыт» можно продолжить, но уже без Рф.

«Со всей ответственность заверяю, что я не хочет далее участвовать в этом нескончаемо длящемся „спектакле” с откровенной имитацией бурной деятельности по урегулированию», — написал ассистент президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).
Он предложил ограничить работу помощников фаворитов государств «нормандии», предоставив им заниматься только техническим сопровождением встреч глав стран. А согласование вопросцев, которыми занимались Козак, Ермак и советники управляющих Франции и Германии ранее, передать министрам зарубежных дел Украины, Рф, Германии и Франции.

Другими словами, на самом деле, Козак объявил о том, что Наша родина не хочет больше участвовать в формате переговоров, где с украинской стороны участником выступает глава Кабинета президента Андрей Ермак.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий