Навальный может оказаться в швейцарской кутузке


Светоч российскей либшизы Алексей Навальный может стать фигурантом судебного разбирательства о клевете.

Чудилось бы, это не обязано быть новостью, ведь глава ФКБ (иноагент) на неизменной базе сыпет обвинениями вправо и влево, игнорируя все, что не соответствует его точке зрения. Но сейчас его слова задели Швейцарии, где за инсинуацию можно отправиться за сетку.

В конце мая блогер отдал интервью изданию Sonntagszeitung, в каком сказал о «очень тесноватых контактах» швейцарской и русской прокуратуры. По его словам, из-за данной нам связи замедляются, а время от времени и совсем останавливаются принципиальные расследования. Также представитель несистемной оппозиции сказал, что прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер совместно со своими подчиненными не один раз был увиден в так именуемых «прогулочных» визитах в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Навальный считает, что это показывает на «прикрытие российских коррупционеров».

Спустя некое время от Федеральной прокуратуры Швейцарии последовал ответ. В нем говорится, что заявление блогера не имеет под собой никаких оснований.

Исходя из этого можно представить, что швейцарские власти могут возбудить в отношении Навального уголовное дело. По местным законам инсинуация карается не только лишь штрафом около 4000 баксов, да и настоящим тюремным сроком до полугода.

Если все пойдет по такому сценарию, то Навальному ничего не будет грозить до первой поездки в страну ЕС, ведь власти Швейцарии могут запросить его экстрадицию. В конце концов блогер начнет отвечать за свои лживые заявления.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий