«Нас это не устраивает»: начальник Генштаба Армии Рф откомментировал деяния НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) (Видео)


Начальник русского Генерального штаба Вооружённых сил генерал армии Валерий Герасимов в беседе с RT откомментировал полёты самолётов НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) у границ Рф.


«За крайний месяц мы следили полёты порядка 30 самолётов стратегической авиации НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) поблизости наших границ. Это и над акваториями Чёрного и Балтийского морей, Северного Ледовитого океана, и на востоке нашей страны. Они проходят поблизости наших границ, отрабатывают какие-то свои упражнения.

Естественно, мы реагируем на эти вещи. Не много того, мы тренируем все наши дежурные смены, боевые расчёты и противовоздушной обороны, и авиации, и пт управления по полётам таковых самолётов. И мы давали в своё время — и год, и два вспять — управлению и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), и Вооружённых сил США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) разглядеть вопросцы и уточнить имеющиеся соглашения по предотвращению небезопасной военной деятельности в воздухе и на море», — поведал Герасимов.

Он объяснил, что «дело в том, что такие соглашения есть, они подписаны, но там не указаны, а именно, некие детали: интервалы для сближения, дистанция для сближения воздушных судов и морских кораблей, порядок действий и так дальше».

«Означает, эти наши воззвания остались без ответа. Другими словами мы лицезреем, что управление НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки таковая ситуация вроде бы устраивает. Нас она не устраивает.

Мы не желаем каких-либо инцидентов, которые могут привести к конфликтным ситуациям. Потому наши военные лётчики и командиры кораблей военно-морского флота ведут себя сдержанно и в согласовании с действующими международно-правовыми документами», — заявил он.

24 сентября говорилось, что русский истребитель Су-27 поднимался на перехват южноамериканского стратегического бомбовоза B-52H, который приближался к русской границе со стороны Польши.

Источник: politcentr.ru