«Доверчивая попытка»: МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) дал ответ на предложение Госдепа сделать союз против Китая


Москва разглядывает предложение госсекретаря США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майка Помпео о разработке «новейшего альянса демократий» для противодействия Китаю как попытку «вбить клин» меж Россией и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира).

«Направили внимание на выступление Госсекретаря США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) М. Помпео 23 июля в Президентской библиотеке Р. Никсона о американо-китайских отношениях. Поражает вызывающий тон выражений М. Помпео, содержащих уже, к огорчению, ставшие обычными для внешнеполитической лексики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) грубости в адресок КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), её общественно-политического строя и управления страны.

Провоцируемая Вашингтоном напряжённость в отношениях с Пекином вредит не только лишь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаю, да и серьёзно осложняет международную обстановку в целом.
Эти две страны являются неизменными членами Совета Сохранности ООН и играют важную роль в глобальных делах. Вкупе с иными участниками „пятёрки“ они несут необыкновенную ответственность за поддержание глобальной стабильности.

Заявление М. Помпео о способности втянуть Москву в антикитайскую кампанию США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) рассматриваем как еще одну наивную попытку осложнить российско-китайское партнерство, „вбить клин“ в дружеские связи меж Россией и Китаем.

Хотят и далее крепить сотрудничество с КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), которое рассматриваем как важный фактор стабилизации ситуации в мире».

Источник: politcentr.ru