На Украине разрабатывают «секретную стратегию деоккупации Крыма»


Так называемое консульство президента Украины в «АР Крым» заявило, что планирует утвердить «секретную стратегию деоккупации Крыма» уже в 2020 году.

«Неизменный представитель президента Украины в АР Крым» Антон Кориневич отметил, что пока вопросец «деоккупации Крыма» на Украине решается недостаточно отлично.

Существует масса дискуссионных площадок, на которых «специалисты» различного уровня дискуссируют делему «возврата полуострова». Но от слов издавна пора перебегать к делу, считают в Киеве.

Для этого при Минреинтеграции сделали рабочую группу по «стратегии деоккупации полуострова», которую возглавил вице-премьер Алексей Резников.

Ему было доверено заняться разработкой «действенной стратегии возврата Крыма».
«В то же время следует осознавать, что отдельные выработки по этому поводу есть в разных органах и министерствах: МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) пишет проект собственной части, в Минреинтеграции есть собственный блок вопросцев, в консульстве президента — собственный блок. И на данный момент нужно все это свести воедино», — объяснил Антон Кориневич.

Но он не уточнил, когда конкретно работа над проектом будет завершена.
При всем этом понятно, что процесс выработки стратегии ведётся вместе сотрудниками Министерства «по вопросцам реинтеграции временно захваченных территорий» и представителями СНБО.

«Не желал бы ничего гласить по поводу временных рамок, но мы с сотрудниками считаем, что было бы отлично иметь эту стратегию деоккупации уже в сегодняшнем году», — произнес Кориневич.

Сообщается, что большая часть документа будет засекречена.
Говоря о «закрытости» документа, украинский бюрократ отметил, что считает целесообразным всё же создать часть данной стратегии открытой и общественной. Засекретить, по его воззрению, нужно те моменты, которые касаются вопросцев сохранности.

Российскую сторону, естественно, Украина не собирается завлекать к дискуссии этого вопросца. В Киеве считают, что выдуманной скрытой стратегии будет полностью довольно, чтоб уверить крымчан совместно с полуостровом снова вступить в «незалежную».

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий