На Украине желают получить 10-ки млрд баксов от Китая и Саудовской Аравии

Украина может привлечь около 30-50 млрд баксов инвестиций из Саудовской Аравии и Китая. Эти страны могут быть заинтересованы в импорте продовольствия из Украины, а поэтому могут вложить в стабильность поставок — в инфраструктуру, порты, дороги, модернизацию «Укрзализныци».

О этом заявил обладатель 1-го из огромнейших украинских агрохолдингов Ukrlandfarming Олег Бахматюк.

«Если привлечь инвестиции из государств, которые зависимы от поставок продовольствия, можно получить до 30–40 миллиардов баксов под твердые гарантии поставок украинских товаров питания. Они будут инвестировать в стабильность поставок — в нашу инфраструктуру, порты, дороги, модернизацию «Укрзализныци», — произнес Бахматюк.

По его словам, если Украина поставляет Китаю продукции на 5 миллиардов баксов, то можно гласить о денежной поддержке с его стороны на сумму в 20 миллиардов.
«Это именуется режимом экономической заинтригованности. Страны платят поэтому, что им нужна стабильность. В свое время по такому плану завлекала инвестиции Бразилия. Нам уже даже не надо выдумывать велик. Украина — та же Бразилия 20 годов назад, лишь в центре Европы», — заявил обладатель Ukrlandfarming.

При всем этом, по его словам Украине необходимо 30–50 миллиардов баксов, а это для мирового общества весьма маленькая сумма, потому ее реально привлечь.
«Почти все страны боятся социальной непостоянности, голодных мятежей из-за недостатка продовольствия. Так что сама гарантия стабильности поставок пищи на данный момент стоит дороже средств. И вот конкретно о этом, о инвестициях в стабильность в нашей стране, можно гласить и с Саудовской Аравией, и с Китаем. Но всю эту ситуацию необходимо еще хорошо реализовать, для что необходимы отличные переговорщики. Наши же власти пока особенной инициативы в этом вопросце не проявляют», — произнес Бахматюк.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий