Минск резко дал ответ Зеленскому


В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Белоруссии заявили, что не нуждаются в «заезженных советах» управления Незалежной.

В белорусском МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) откоментировали слова украинского фаворита Владимира Зеленского, который ранее рекомендовал провести белорусам новейшие выборы. Украинский фаворит заявил, что на месте Лукашенко он бы провел в стране новейшие выборы, чтоб ни у кого не было колебаний в их честности. Он также добавил, что пригласил бы на эту функцию интернациональных наблюдателей.

Эти советы в Минске язвительно отмели. Как отметил представитель дипведомства Анатолий Глаз, Украина для белорусов братская страна, а украинцы — братский люд. Но заместо поддержки и осознания из Киева несутся «заезженные со всех сторон советы».

Представитель белорусского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) указал, что Минск буквально не нуждается в этих советах.

Он также добавил, что Киеву следовало бы направить внимание на ситуацию снутри Украины. В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) республики указали, что результаты опыта в политике Незалежной привели украинский люд не к тем ожиданиям.

«Хотя, если поглядеть новейшую историю Украины, то, естественно, опыта в неких вопросцах им не занимать. Вот лишь итог этих политических тестов уж буквально не уверяет украинцев, ну и не только лишь их, в их корректности и полезности. Наиболее того, по нашему воззрению, у украинского управления ещё много лет будет много вопросцев поважнее, которыми необходимо ежедневно заниматься снутри собственной страны, нежели раздавать советы соседям», — отметил официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Белоруссии.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий