Меркель встревожена возможностью отказа США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от мирового лидерства


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что мир больше не может считать мировое лидерство Соединенных Штатов как само собой разумеющееся. При этом ей тревожно из-за этого. И она призывает США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не отрешаться от трансатлантического партнерства.

О этом она поведала во время общения с The Guardian.

«Мы выросли с определенным познанием того, что Соединенные Штаты желают быть мировой державой. Если б США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на данный момент захотели отрешиться от данной нам роли по собственной воле, нам пришлось бы весьма глубоко задуматься», — произнесла она.
Отметим, что критика со стороны Меркель в сторону президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа усилилась опосля того, как глава Белоснежного дома решил вывести из Германии практически 10 тыщ американских военных, которых он планирует перебросить в страны Восточной Европы.

«Южноамериканские войска в Германии помогают защищать не только лишь Германию и европейскую часть НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), а интересы Соединенных Штатов Америки. Поглядите на мир, поглядите на Китай либо Индию. Есть весомые предпосылки сохранять приверженность трансатлантическому оборонному обществу и нашему общему ядерном зонту. Но, естественно, Европа обязана нести большее бремя, чем во время прохладной войны», — поведала Меркель.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий