Малькевич сказал, как «Глас» тиражирует фейки о голосовании по поправкам

Из сообщения президента Фонда защиты государственных ценностей Александра Малькевича, которое он опубликовал в собственном Telegram-канале, сделалось понятно, что скандальная ассоциация «Глас» начала готовиться к провокациям на выборах по поправкам в главный закон страны ещё до начала общероссийского голосования.

Малькевич отметил, что посреди членов движения распространялась особая методичка, содержащая аннотации по организации беспорядков на участках. Не считая того, он сказал о истории, произошедшей во время его недавнешнего визита в Татарстан.

«Пришлось на публике разбирать целый ряд кейсов на площадке «ИА «Татаринформ», — пишет он.

Атака началась 26 июня. Конкретно тогда в канале «активиста» Румянцева возникло сообщение о типо неопломбированных уранах на участке №452.Выяснилось, что это урна не создана для голосования и размещена в месте, не созданном для голосования. Но этого Румянцев не сказал.

Последующие два денька в Сети продолжали появляться вбросы о голосовании, которые при проверке не выдерживали никакой критики.

Участники «Голоса» также выпустили вброс о том, что на участке №952 (Кудрово, Ленинградская область) заместо урн для голосования употребляются бумажные пакеты. Новость также оказалось фейком. В вышеупомянутых картонных пакетах для удобства хранили перечень проголосовавших, а бюллетени по всем правилам опускались в урны.

Самое увлекательное, что участники «Голоса» сами признают, что наиболее 97% так именуемых нарушений на общероссийском голосовании могут оказаться фейками. Разумеется, что веровать движению недозволено.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий