К границе Белоруссии подошли южноамериканские танки: Они всего в 15 километрах


К границе Белоруссии подошли южноамериканские танки. Они всего в 15 километрах. Подразделение ВС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) было расположено на военном полигоне на местности Литвы. О этом доложил глава Минобороны республики Виктор Хренин.

Министр обороны Белоруссии генерал-майор Виктор Хренин заявил, что к границам республики было подведено бронетанковое подразделение ВС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Оно расположено на военном полигоне на местности Литвы, всего в 15 километрах от белорусских рубежей, докладывает репортёр БелТА.

По данным Хренина, в перемещениях сил НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) задействовано около 500 военных, практически 30 танков, также выше 40 БМП «Брэдли». Он добавил, что таковая активность армии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) у границ республики не может не вызывать беспокойства и поэтому мероприятия по реагированию будут продолжены.

Не считая того, установлено, что западная авиационная разведка в истинное время производит усиленную слежку за происходящим в Беларуси, добавил глава Минобороны.

Меж тем фаворит республики Александр Лукашенко в процессе совещания с министром обороны 12 сентября оценил возможность отвода войск от западных рубежей. Он выделил, что это будет зависеть от той ситуации, которая наблюдается в Литве и Польше.

«Мы не можем там длительное время без необходимости держать вооружённые силы в таком количестве. Тем наиболее что это недёшево обходится», — подчёркивал президент.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий