Безупречный сэндвич из Дубая

В условиях локдауна приготовлении еды приобрело особое значение. Шеф-повар Риф Отман из японского ресторана Kushiyaki в Дубае угостил нашего корреспондента фирменным сэндвичем с говядиной «вагю». Аппетитный многоэтажный бутерброд был приготовлен за несколько минут.

Риф показывает и рассказывает: «Стейк «вагю» обваляем в муке, обмакнем в яйцо и в крошку бамбукового угля. Пожарим во фритюре. Температура высокая — до 175 градусов, нужно пристально следить, руководствоваться чутьем. Обычно стейк жарится пару минут, но все зависит, какую степень прожарки вы любите. __Это — отличное блюдо для карантина, никакой возни, нарезки овощей. Проголодался — и приготовил!

_Сегодня в условиях изоляции у людей больше времени на готовку, я с интересом слежу за их результатами в инстаграме. Но вернемся к стейку! Он готов, мы откладываем его и берем тонкий ломоть говядины, тоже «вагю». Смазываем мясо жиром и подрумяниваем на гриле. _

Этот сэндвич входит в перечень блюд, которые наш ресторан доставляет клиентам на дом. Во время локдауна спад в ресторанном бизнесе, конечно, существенный, но мы держимся и пока все идет неплохо.

Вкус бутерброда определит смесь соусов. Мы мажем хлеб горчицей и майонезом, смешиваем их и тонко наносим. Ломтик поджаренной на гриле говядины маринуем _в соусе тонкацу, он гармонизирует вкус, добавляя в него и сладкие ноты, и солоноватые». _

Сборка бутерброда — дело одной минуты: на пожаренный и смазанный горчицей хлеб повар выкладывает стейк в панировке, сверху — второй ломтик говядины и снова хлеб.

Для удобства многоэтажный бутерброд режут надвое — и на стол!

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий